Показать меню

Кравчук: Украина может выйти из минских соглашений

Кравчук: Украина может выйти из минских соглашений

Киев может прекратить участвовать в минском формате переговоров по Донбассу. Об этом заявил Леонид Кравчук, руководитель украинской делегации в контактной группе, первый президент Украины.
 
Кравчук отметил, что Киев намерен добиваться пересмотра переговорного формата, если не увидит ожидаемых результатов. "Если мы заметим попытки отойти от основного вопроса об урегулировании в Донбассе, или если мы будем иметь дело с попытками скрыть свои истинные намерения, то я поддержу, и не только поддержу, но и сам буду настаивать на выходе из минского формата переговоров", — сказал Кравчук, выступая в эфире тв-канала "Украина 24".
 
Глава киевской делегации в контактной группе подчеркнул, что Украина может инициировать смену состава сторон переговоров или повышение статуса отдельных участников. Кравчук добавил, что переговорный процесс может быть расширен за счет его переноса в Европу с участием высших чиновников.
 
Украина, по словам Кравчука, будет принимать решения по дальнейшему участию в минских переговорах после действий, которые предстоит предпринять Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки. Ситуация будет определяться такими факторами, как исход возможной встречи между главами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Плюс, на будущее минского формата повлияет встреча между Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 04 май 10:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат ГуджаратПушков прокомментировал "невероятные версии" взрывов на складе во ВрбетицеЗапад не поддержит Украину в войне с Россией, если Киев проявит военную агрессию