Показать меню

Питерским художникам за граффити Навального грозит уголовное наказание

Питерским художникам за граффити Навального грозит уголовное наказание

Полиция занялась поисками авторов художественного произведения.

Управление МВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ из-за граффити оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №2 города Покров Владимирской области.

Часть вторая статьи 214 УК РФ прописана как вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, совершённые группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды (депутатам нужно срочно добавить что-то вроде «в защиту врагов существующего строя»), наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Граффити оппозиционера Алексея Навального и сопроводительная надпись «Герой нового времени» появились в Пушкарском саду рано утром 28-го апреля. Портрет был размещён на здании небольшой трансформаторной будки «Ленэнерго» внутри жилого квартала.

Авторы рисунка изобразили политкаторжанина, который сделал руками «сердечко». Этот жест Навальный показывал своей жене, когда пытался общаться с ней из «аквариума» во время (последнего) крайнего суда в феврале этого года.

Вскоре на место ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО происшествия прибыли сотрудники полиции, ФСБ и ещё каких-то страшных органов.

Они составили протокол, сфотографировали граффити и, самое важное, взяли соскобы краски на анализ. А затем за дело принялись работники одной из городских организаций, которые валиками закатали не самое плохое в городе граффити в однотонный колер.

А 29 апреля на той же свежеепокрашенной стене подстанции появилась новая надпись: «Выбирай правильных героев. Думай своей головой». Однако в этот раз руководство правоохранительных сил не стало давать команду поспешно закрашивать её.

Однако наверняка в этот раз за местом происшествия следили (возможно с помощью видеокамеры) и автор самой свежей надписи уже задержан. Имеет ли он отношение к граффити, разберётся следствие.

Однако на сайтах Петроградского УМВД и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о граффити Навального не написано ни слова.

Ядвига Ящурская

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 29 апр 11:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виссариона поместили в карцер СИЗО Новосибирска на две неделиСолист балета Мариинского театра впал в кому после падения с электросамокатаПол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up PokrovkaЭксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый канал