Показать меню

Рецензия: Ирина Аллегрова - «Суженый мой...»

15.04.2021 03:00 Музыка
Рубрика: Рецензии и обзоры 16+
Рецензия: Ирина Аллегрова - «Суженый мой...»

2021, Warner Music Russia

Оценка: 7 из 10.

Хотя обложка не содержит надписей вроде «The Best» или «Лучшие песни», знакомое название не обманывает: в сборник Ирины Аллегровой вошли «Мой ласковый и нежный зверь», «Верьте в любовь, девчонки», «Игрушка», «Не было печали», «Странник», «Фотография 9х12», «Младший лейтенант», «Транзитный пассажир» и другие «величайшие хиты» из репертуара певицы. К вопросам по формированию трек-листа мы вернёмся чуть позже, а пока обратите внимание на издателя альбома. Лейбл Warner Music Russia, держащий нос по ветру, предлагающий контракты фрэшменам из соцсетей, делающий поп-звезд из тик-токеров, здесь продемонстрировал приверженность к вечным ценностям. Если заглянуть в список свежих релизов компании, в глазах зарябит от восходящих и недавно взошедших звёздочек: Мэри Гу, Хмыров, Lizer, Amchi, Jah Khalib и т.д. - весьма пёстрая компания перспективных артистов, не все из которых оправдают выданные им авансы. На этом фоне Аллегрова выглядит в каталоге артистом из другой лиги: пока молодёжь бьётся за места в топе чартов «ВКонтакте», Ирина Александровна уже лет тридцать скромно и спокойно восседает на троне ролевой модели для дам бальзаковского возраста, которым неловко рассказывать о своих страстях и комплексах и которые в песнях Аллегровой находят отражение своих потаённых мыслей и чувств.

Название одной из композиций певицы уже можно считать очень метким отражением определённого состояния души. Если сказать: «Она включила режим «шальная императрица» - всё же сразу становится предельно ясно, не правда ли? И чертовски досадно, что в сборнике «Суженый мой...» песня «Императрица» отсутствует. Как, кстати, и композиция «Угонщица». Возможно, составители постеснялись включать в альбом столь откровенные в плане дамских желаний песни. И это странно - можно подумать, блогеры и тиктокеры изъясняются более изысканно. А не включив в трек-лист эти песни, издатели упустили шанс выпустить сборник Ирины Аллегровой, идеально иллюстрирующий её насыщенный творческий путь и, главное, влияние на женскую часть аудитории.

Идеального сборника не получилось - впрочем, и без «экстремально ярких» песен он вполне хитовый, наглядный и в меру надрывный. Список лучших песен перечислен ещё в первом предложении, остаётся лишь добавить, что это тоже в основном очень интересные экземпляры с точки зрения изучения психологии лирических героинь. Когда-то выход песни «Странник» сопровождался оживлённой дискуссией по поводу оправданности или неоправданности публичного употребления выражения «мой малыш» по отношению к мужчине. И знаете что - три десятка лет прошло, а вопрос так и остаётся открытым.

Алексей Мажаев, InterMedia

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 15 апр 06:00, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат ГуджаратПушков прокомментировал "невероятные версии" взрывов на складе во ВрбетицеЗапад не поддержит Украину в войне с Россией, если Киев проявит военную агрессию