Показать меню

Депутаты Госдумы решили материально помочь «Ахмату» после санкций США

Депутаты Госдумы решили материально помочь «Ахмату» после санкций США

Футбольный клуб из Грозного, попавший в санкционный список американского минфина, получит помощь от государства.

В комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи прошёл круглый стол, посвященный поддержке грознеского футбольного клуба «Ахмат».

Поводом для данного обсуждения послужило решение министерства финансов США включить мастеров кожаного мяса в санкционный список.

«Это необоснованное решение — применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку «Ахмат» может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение», — прокомментировал председатель думского комитета Борис Пайкин.

Пока никаких средств ФК «Ахмату» не выделено, но благодаря вмешательству уполномоченных представителей Федерального Собрания скоро будут представлены конкретные предложения по налоговой и финансовой поддержке «Ахмата», которые рассмотрит — и можно не сомневаться, удовлетворит — правительство России.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, принимавший участие в работе круглого стола, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Происходящее сегодня с футбольным клубом «Ахмат» является очередным этапом агрессивной политики США в отношении нашего государства. Наш народ столкнулся с этим ещё в 90-х годах, когда мировому сообществу было навязано негативное мнение о чеченцах. Однако благодаря действиям Президента России Владимира Путина и первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова нам тогда удалось остановить войну, дать достойный отпор терроризму. Тем самым была сохранена территориальная целостность всей страны. Теперь мы наблюдаем, что тот самый «терроризм» западных стран сегодня проявляется в виде так называемых санкций», — прокомментировал законодатель.

Санкции по «акту Магнитского» вводят в отношении тех людей и организаций, которые, по мнению США и их союзников, причастны к нарушению прав человека в России.

Сам Рамзан Кадыров попал в него ещё в 2017 году.

Список периодически расширяется. Так 10 декабря уже Великобритания объявила о санкциях в отношении тех лиц, кто, по мнению Лондона, причастен к пыткам членов ЛГБТ-сообщества в Чечне. Среди них оказались спикер парламента ЧР Магомед Даудов, замглавы МВД Чечни, а с недавних пор советник Рамзана Кадырова Апты Алаудинов, бывший начальник полиции города Аргун Аюб Катаев и спецотряд «Терек» в полном составе.

Одновременно под санкции попали общественный благотворительный фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat и две компании «Мегастройинвест» и «Чеченские минеральные воды».

***

Интересно, что в число лиц, на кого распространяется санкционнный список минфина США, попал также глава ФК «Зенит» Сергей Фурсенко. Но о финансовой или какой другой помощи питерским футболистам разговоров в думских кулуарах пока не слышно.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 апр 01:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат ГуджаратПушков прокомментировал "невероятные версии" взрывов на складе во ВрбетицеЗапад не поддержит Украину в войне с Россией, если Киев проявит военную агрессию