Показать меню

SWIFT и госдолг России перестали быть козырями американской внешней политики

SWIFT и госдолг России перестали быть козырями американской внешней политики

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден решил прощупать обновленную внешнеполитическую стратегию России. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает доктор экономических наук Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук.
 
По инициативе американского президента был проведен телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Путина, в ходе которого лидеры США и РФ обсудили ряд глобальных проблем. Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории и обсудить перспективы межгосударственных отношений, которые в последнее время стремительно деградируют.
 
Комментируя событие, Владимир Васильев отметил, что основной повод для звонка Байдена — это накаляющаяся ситуация вокруг Украины, но не следует сбрасывать со счетов и приглашение на экологический саммит 22-23 апреля. "Я считаю, что американцы решили прощупать позицию РФ по ключевым внешнеполитическим вопросам", — сказал эксперт.
 
Васильев добавил, что Байден, очевидно, решил не полагаться на данные спецслужб, а лично проверить реакцию Путина на актуальные события. "Глава США решил проверить, насколько российское руководство восприимчиво к таким угрозам, как вероятное отключение РФ от SWIFT и выход американских инвесторов из облигаций федерального займа", — пояснил доктор экологических наук.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 апр 20:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Школу в Казани эвакуировали после письма от «сообщника Галявиева»Упало давление при анемии: известны обстоятельства смерти писательницы Екатерины ВильмонтВиссариона поместили в карцер СИЗО Новосибирска на две неделиСолист балета Мариинского театра впал в кому после падения с электросамокатаПол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up PokrovkaЭксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее время