Показать меню

Новый механизм госзакупок может создать дефицит лекарств

Новый механизм госзакупок может создать дефицит лекарств
Фармкомпании и общественные организации в панике. Новый механизма госзакупок и его введение может привести к дефициту лекарств.

Общественники и руководство фармацевтических объединений пишут в правительство РФ и заявляют, что новые правила закупок лекарственных препаратов приведут к дефициту лекарственных препаратов.


Напомним, новый принцип госзакупок, предлагаемый к введению, включает правило «второй лишний». Принцип трактуется так: компании, имеющие производство полного цикла на территории Евразийского экономического союза, при госзакупках стратегически важных препаратов получат привилегии.


Эксперты утвердительно заявляют: правило «третьего лишнего» уже вывело из продаж целый ряд лекарств. Пациентам уже приходится доказывать свое право на другой препарат. Из – за нежелательных реакций в его закупке часто отказывают».


Нововведение госзакупок ограничит конкуренцию, вызовет дефицит препаратов в аптеках, а также спровоцирует уход некоторых производителей с рынка.


Специалисты напоминают, что вступивший в силу механизм госзакупок «третий лишний» в разы снизил закуп востребованных лекарств. Дополнительные закупки пришлось производить в ручном режиме.


Правило «третий лишний» отклоняет заявки иностранных поставщиков, если на торги выходят не менее двух производителей из стран ЕАЭС.

«Курс дела»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 апр 19:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up PokrovkaЭксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красоты