Показать меню

Сенатор-республиканец заявил, что санкции США против Индии за С-400 станут геополитической победой Москвы

Сенатор-республиканец заявил, что санкции США против Индии за С-400 станут геополитической победой Москвы

Американский сенатор-республиканец Тодд Янг считает, что санкции США против Индии за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400 будут геополитической победой Москвы. Об этом, со ссылкой на издание Business Standard, пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
Янг опубликовал аналитическую статью, в которой предположил, что если власти США введут санкции против Индии, спровоцированные покупкой Нью-Дели российских ЗРК С-400, то это приведет к ослаблению сразу двух стратегических фронтов. Санкции подорвут отношения между Индией и США, а также отрицательно повлияют на способность Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD) противостоять растущему влиянию Китая.
 
Ранее о необходимости санкционного давления на Индию говорил демократ Боб Менендес, председатель комитета Сената США по международным отношениям. Менендес заявил, что Вашингтон должен пригрозить Нью-Дели санкциями, основываясь на 231 разделе Закона о противодействии противникам США, если Индия не откажется от покупки российских С-400.
 
"Кажется, что это звучит парадоксально, но если США захотят ввести санкции против Индии, чтобы препятствовать покупке Нью-Дели российских систем С-400, то это обернется значительной геополитической победой Российской Федерации. Это недопустимо в условиях, когда Китай представляет собой все более ощутимую геостратегическую угрозу для Америки", — написал Янг.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 апр 13:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат ГуджаратПушков прокомментировал "невероятные версии" взрывов на складе во ВрбетицеЗапад не поддержит Украину в войне с Россией, если Киев проявит военную агрессию