Показать меню

Американский аналитик предрек гибель десятков миллионов граждан США в случае конфликта с РФ

Американский аналитик предрек гибель десятков миллионов граждан США в случае конфликта с РФ

Российская Федерация обладает ядерным арсеналом, который позволяет ей за небольшое время убить десятки миллионов жителей США. Америке, соответственно, лучше избегать прямой конфронтации с Россией — пишет аналитик Wikistrat Грег Лоусон на страницах американского издания The National Interest.
 
"Россия является великой ядерной державой, и американцы должны считаться с этим. На сегодняшний день РФ является единственной в мире страной, способной в короткие сроки убить десятки миллионов граждан США. Я не преувеличиваю. Нужно осознавать риски, связанные с прямой конфронтацией с Москвой", — объясняет аналитик.
 
Лоусон отмечает, что если власти США намерены развязать конфликт с Россией, то повод должен быть "экзистенциально важным". Рисковать из-за ситуации на востоке Украины — это очень плохая идея — добавляет аналитик.
 
"Слишком большое внимание, уделяемое перспективам членства Украины в НАТО — серьезная стратегическая ошибка Соединенных Штатов Америки. Если Вашингтон продолжит не замечать эту ошибку, то пропустит подъем КНР и Азии, что будет грозить значительными опасностями", — пишет Грег Лоусон, добавляя, что "китайско-российская ось" уже сейчас опасна для Америки, а если к ней присоединится, например, Иран, то "геополитический кошмар" для США станет еще более ощутимым.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 апр 11:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат ГуджаратПушков прокомментировал "невероятные версии" взрывов на складе во ВрбетицеЗапад не поддержит Украину в войне с Россией, если Киев проявит военную агрессию