Показать меню

Украинский журналист призвал США оставить корабли в Черном море

Украинский журналист призвал США оставить корабли в Черном море

Соединенные Штаты Америки намерены направить военные корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину, но более полезным для Киева был бы вариант, при котором американские корабли постоянно присутствовали бы в этой акватории. Об этом, по данным информационного агентства РИА Новости, пишет украинское издание "Главред".
 
Как полагает украинский журналист, американский флот в Черном море будет выполнять роль сдерживающего фактора для Российской Федерации. Но с этим связаны и некоторые угрозы. "Когда противоборствующие силы пребывают в ограниченном пространстве, велик риск роста напряженности, которая может привести к войне", — добавляет автор, отмечая, что США и Россия не планируют устраивать конфликт в Черном море преднамеренно.
 
Ранее представители США уведомили Турцию, что в середине апреля через Босфор пройдут два американских военных корабля, которые останутся в Черном море до четвертого и пятого мая. Действия военных кораблей США в Черном море носят обычный характер — заявил накануне офпред Пентагона Джон Кирби.
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон регулярно направляет военные корабли в Черное море, но на этот раз действия США сопровождаются агрессивной риторикой. В Москве, как отметил Лавров, не понимают, чего конкретно добиваются США, систематически организуя мероприятия по линии НАТО на территории Украины.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 13 апр 13:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виссариона поместили в карцер СИЗО Новосибирска на две неделиСолист балета Мариинского театра впал в кому после падения с электросамокатаПол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up PokrovkaЭксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый канал