Показать меню

Глава МИД Сергей Лавров высказался об отказе РФ от западных платежных систем

Глава МИД Сергей Лавров высказался об отказе РФ от западных платежных систем

Москва заинтересована в переходе на национальные или альтернативные американскому доллару валюты при межгосударственных расчетах, плюс, Россия активно работает над отказом от платежных систем, которые контролируются Западом. Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который дал интервью агентству IRNA.
 
Лавров заявил, что власти РФ продолжают прикладывать усилия для минимизации санкционных рисков. Это, в частности, процесс постепенной дедолларизации нацэкономик, переход к расчетам в национальных или альтернативных доллару США валютах, а также отказ от контролируемых Западом платежных инструментов.
 
"Мы уже активно занимаемся всеми перечисленными направлениями. Видим в этом значительные перспективы для экономических отношений со всеми заинтересованными государствами", — сказал начальник МИД РФ.
 
Сергей Лавров подчеркнул, что отношение российских властей к санкционной политике Соединенных Штатов Америки остается без изменений. Россия продолжает выступать решительно против всех односторонних санкционных мер, которые, к тому же, направлены против самых незащищенных слоев российского населения. "Москва ставит вопрос о недопустимости таких мер на всех международных площадках, в том числе ООН. Позиция Москвы пользуется значительной поддержкой в мире", — пояснил министр иностранных дел.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 13 апр 11:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат Гуджарат