Показать меню
Актуально
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1 <ul><li>Главная</li> <li>Новости</li> <li>Видео</li> <li>Аналитика/Мнения</li> <li>Форум</li> <li>Информвойна</li> <li>ТВ</li> <li>Контакты</li> <li>Помочь с Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1

Россия заняла четвертое место в мире по объему рынка кинопроката

08.04.2021 13:43 Кино и сериалы
Рубрика: Рейтинги и аналитика 16+
Россия заняла четвертое место в мире по объему рынка кинопроката

Россия заняла четвертое место в мире по объему кинопрокатного рынка по итогам первого квартала 2021 года. Такого результата удалось достичь, несмотря на то, что отставание от показателей того же периода за 2020 год в долларах составило 31,9%, отмечает «Бюллетень кинопрокатчика».

Сейчас за указанный период сборы в кинотеатрах достигли 172 млн долларов. По данным издания, попаданию в пятерку лидеров кинопрокатного рынка поспособствовала нестабильная ситуация с прокатом в других странах, особенно в Европе.

В тройку лидеров вошли Китай с показателем в 2,774 млрд долларов, Япония, где кинопрокат собрал 327 млн долларов, и США — там площадки совокупно собрали 233 млн. Но если в Японии прирост по сравнению с показателями 2020 года составил 3,6%, то в Китае он превысил десятикратный объем. Это стало возможным за счет темпов и методов борьбы с пандемией, а также успехом локального контента.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 08 апр 13:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1