Показать меню

Рецензия на клип: «Каста» - «Под солнцем затусим»

07.04.2021 07:25 Музыка
Рубрика: Рецензии и обзоры 16+
Рецензия на клип: «Каста» - «Под солнцем затусим»

2021, «Каста»

Оценка: 8 из 10.

«Каста» продолжает радовать своей многогранностью. Отказавшись от выпуска каждым из участников сольных альбомов, группа теперь записывает очень разнообразные пластинки, в которых находится место и юмору, и провокациям, и философии, и протестным настроениям. «Каста» показывает, каким должен быть «рэп взрослого человека», да ещё и помноженный на четыре - взрослые тоже бывают разными, и Влади, Шым, Хамиль и Змей демонстрируют это весьма наглядно. У них могут быть разные взгляды и плохое настроение, мысли о высоком соседствуют с мечтами о низком - и вкупе с талантом и профессионализмом участников это даёт весьма насыщенную картинку.

С клипами «Касты» то же самое. Недавний ролик «Выходи гулять», посвящённый неожиданным неприятным последствиям для силовиков, работавших на протестных акциях в Минске и Москве, казалось бы, выводил группу в музыкальные лидеры оппозиции, но «Каста» изящно избегает однобокости. Новый клип «Под солнцем затусим» производит не менее мощное впечатление, хотя там нет ни малейшего намёка на протесты и политику. Зато есть отличная креативная идея и её довольно душераздирающее (в хорошем смысле) воплощение.

В составе альбома «Чернила осьминога» песня «Под солнцем затусим» не слишком выделялась, представляя собой лёгкую зарисовку о радостях и тяготах пляжного отдыха с семьёй. Это можно было бы проиллюстрировать и в клипе - который вряд ли стал бы большим событием, если бы его сняли где-нибудь на летнем тёплом пляже в Ростовской области. Однако пандемия коронавируса и сопутствующее ей закрытие границ сделали труднодостижимым январские поездки россиян, скажем, в Таиланд и направили ход мыслей «Касты» в диковинное русло. Летний пляжный клип решили снимать прямо зимой, прямо в России, прямо на снегу.

Зрелище получилось убойным. Участники «Касты» в плавках и менее знакомые, но не менее раздетые люди загорают в сугробах, с аппетитом едят арбуз, играют в бадминтон, закапываются в сугроб и предаются прочим пляжным развлечениям, стараясь не обращать внимания на температуру снежного покрытия. Им это удаётся настолько хорошо, что в какой-то момент дикость предлагаемых обстоятельств «Касте» приходится подчёркивать специально: вот Хамиль идёт окунуться, взяв топор, чтобы вырубить себе во льду прорубь, а вот пиво Шыма в стакане замерзает и превращается в мороженое без палочки. В конце концов к пляжникам присоединяются фигуристка и человек на снегоходе - и все отлично «держат лицо», иллюстрируя полную обыденность происходящего. Внимательный зритель, правда, заметит, что в сцене, где четвёрка музыкантов «Касты» сидит в проруби, как в джакузи, их физиономии весьма чётко соответствуют выражению «искусство требует жертв».

Алексей Мажаев, InterMedia

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 07 апр 08:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Приставы пришли штурмом: из Среднеуральского монастыря опального Сергия выселили всех монахиньНалоговый вычет за фитнес россияне смогут получить не ранее 2023 годаВ МИДе рассказали о действиях РФ в случае отключения от SWIFTАмериканский аналитик предрек гибель десятков миллионов граждан США в случае конфликта с РФЗдание ТЭЦ рухнуло на людей в Тамбове (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна background Layer 1