Показать меню

В "список Савченко" вошли Бортников и Бастрыкин

В "список Савченко" вошли Бортников и Бастрыкин
Список лиц, причастных к «фабрикации дела» в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, и в отношении которых предлагается ввести личные санкции, (так называемый «список Савченко») содержит более 40 имен. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
«По имеющейся информации, количество людей в „списке Савченко“ намного больше, чем назвали», — сказал собеседник агентства.

Ранее брюссельский репортер «Радио свобода» Рикард Йожвяк сообщил в своем Twitter, что в перечень вошли 44 россиянина и два украинца.

По другим данным, в список вошли, в частности, глава ФСБ России Александр Бортников, председатель СКР Александр Бастрыкин, первый замглавы МИД России Владимир Титов. При этом не исключено, что под новые санкции может попасть и глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также еще ряд граждан Украины.

Адвокат Марк Фейгин, защищающий украинку, в свою очередь уточнил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи.

«Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела», — рассказал он «Интерфаксу-Украина», добавив, что не может комментировать «политическую часть» перечня.

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску список лиц, причастных, по его мнению, к фабрикации дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции.
15 марта Порошенко заявил, что Украина при составлении списка санкций в отношении лиц, причастных к суду над Савченко, находится во взаимодействии с ЕС и США, данный вопрос полностью поддерживается международными союзниками Украины.
В РФ Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен ополченцами, а затем переправлена в Россию. Ей грозит 23 года колонии общего режима.
21—22 марта состоится оглашение приговора украинской летчице.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 мар 06:09,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины