Показать меню

В "список Савченко" вошли Бортников и Бастрыкин

В "список Савченко" вошли Бортников и Бастрыкин
Список лиц, причастных к «фабрикации дела» в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, и в отношении которых предлагается ввести личные санкции, (так называемый «список Савченко») содержит более 40 имен. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
«По имеющейся информации, количество людей в „списке Савченко“ намного больше, чем назвали», — сказал собеседник агентства.

Ранее брюссельский репортер «Радио свобода» Рикард Йожвяк сообщил в своем Twitter, что в перечень вошли 44 россиянина и два украинца.

По другим данным, в список вошли, в частности, глава ФСБ России Александр Бортников, председатель СКР Александр Бастрыкин, первый замглавы МИД России Владимир Титов. При этом не исключено, что под новые санкции может попасть и глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также еще ряд граждан Украины.

Адвокат Марк Фейгин, защищающий украинку, в свою очередь уточнил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи.

«Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела», — рассказал он «Интерфаксу-Украина», добавив, что не может комментировать «политическую часть» перечня.

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску список лиц, причастных, по его мнению, к фабрикации дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции.
15 марта Порошенко заявил, что Украина при составлении списка санкций в отношении лиц, причастных к суду над Савченко, находится во взаимодействии с ЕС и США, данный вопрос полностью поддерживается международными союзниками Украины.
В РФ Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен ополченцами, а затем переправлена в Россию. Ей грозит 23 года колонии общего режима.
21—22 марта состоится оглашение приговора украинской летчице.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 мар 06:09,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"