Показать меню

США уступают России и Китаю в Африке, — Foreign Affairs

США уступают России и Китаю в Африке, — Foreign Affairs

США уступают России и Китаю в Африке, — Foreign Affairs

Россия и Китай превосходят США в борьбе за господство в Африке. Об этом пишет журнал Foreign Affairs.

Так, аналитики издания отметили рост экономической и военной активности Москвы и Пекина на африканском континенте: за последние годы Россия значительно расширила присутствие в регионе, например, подписав военные соглашения с 19 странами.

Эксперты издания также указали на то, что стандартный подход США к взаимодействию с африканскими странами заключается в работе американских послов в регионе.

Однако дипломатические представители не имеют необходимого числа сотрудников, а также достаточных стимулов для взаимодействия не только на внутригосударственном уровне, но и на уровне региональных организаций для решения глобальных проблем.

В частности, это касается борьбы с повстанческими движениями джихадистов, которые действуют по всему региону, а не в рамках какого-либо одного африканского государства.

Аналитики заключают, что любая стратегия США, направленная на решение этой проблемы, должна носить транснациональный характер.

В частности, речь идет об активизации агентства международной помощи USAID, чтоб стать предпочтительным партнером для африканских стран. Кроме того, новая стратегия должна включать оказание военной и невоенной помощи, которая будет координироваться на региональном уровне.

Наконец, специалисты говорят о необходимости региональных представителей, чья деятельность будет подконтрольна президенту США.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 мар 19:27, по материалам rusvesna

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: Ирина Аллегрова - «Суженый мой...»Хью Джекман и Лора Дерн снимутся в «Сыне» от режиссёра «Отца»Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1