Показать меню

OQJAV подарили Вере Полозковой клип на день рождения (Видео)

OQJAV подарили Вере Полозковой клип на день рождения (Видео)

Премьера сингла и клипа Веры Полозковой и OQJAV «Сегодня будет шоу» состоялась 5 марта 2021 года – в день рождения поэтессы. Музыку на стихи Веры написал один из участников OQJAV Ярослав Тимофеев, а главную роль в клипе сыграл другой – Вадик Королёв. Режиссером ролика стала Юлия Мельникова.

- Прошлым летом готовился к выпуску альбом «Высокое разрешение», и я с четырехмесячной дочерью приехала к погостить к Юле Мельниковой, в ее дом на реке, - рассказала Полозкова. - Мы слушали пластинку, говорили, вспоминали, спорили и каждый день по кругу, через поля, по проселочным дорогам обходили деревню, с сопящим младенцем в слинге. И вот мы идем, и я рассказываю Юле историю Конрада Пирса, и вдруг она говорит: «Это должен Вадик сыграть. Просто твой голос, и человек идет выступать в последний раз, ему поставили ультиматум; только этот его выход к сцене мы видим, больше ничего. Он сейчас сделает что-то, что похоронит его карьеру, он только что решил. Он выходит прощаться. Он ни слова не произносит». Тот момент, когда человека захватывает идея, и действительность растворяется вокруг: Юля мне рассказала каждый план, каждый жест героя. Потом, позже, возникла ассоциация с воздушными гимнастами, и мы поехали с детьми смотреть, как Аня с Юлей их снимают, ослепительным сентябрьским днем. Потом мы познакомились и подружились с Ярославом Тимофеевым, клавишником OQJAV, сочинившим эту нервную, полную торжественного саморазоблачения музыку, такой пьяный, гибельный реквием. А потом стало понятно, что каждый из нас сейчас немного Конрад Пирс: все мы так или иначе внутри себя делаем выбор, как поступить с этими пальцами на пиджаке, стряхнуть или дать им себя присвоить. Мы прямо сейчас глядим на эти пальцы и выслушиваем условия: вроде как не всю душу предлагают продать, только кусочек, и с большой выгодой для ремесла. Но мы видели тех, кто пошел на эту сделку: им последовательно заменили друзей, убеждения, воспоминания, тембр голоса, и в какой-то момент дар покинул их сам. Поэтому мы просто стоим в гримёрке и слушаем молча. Звенит третий звонок.

- В прошлом году у Веры и у парней (OQJAV) почти одновременно случились мощные альбомы, - рассказала Юлия Мельникова. - Захотелось объединить их в общем актуальном высказывании. На тот момент это казалось почти невозможным, но Вера предложила для коллаборации свой текст Конрад Пирс, Слава Тимофеев написал прекрасную музыку, Вадик Королев согласился предстать в клипе не в привычном образе музыканта, а танцора. Мы с Анной Шмитько, моим бессменным и бесценным оператором провели, пожалуй, самый сложный и самый прекрасный съемочный день. Ну и, конечно, огромное спасибо гимнастам Лео Кассилю и Саше Бобрусову за отважное пластическое рассечение неба, которое так точно совпало с драматическим состоянием главного героя клипа.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 06 мар 21:27, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: Ирина Аллегрова - «Суженый мой...»Хью Джекман и Лора Дерн снимутся в «Сыне» от режиссёра «Отца»Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1