Показать меню
Актуально
104 тыс. умерших: коронавирус в России | Русская весна background Layer 1 <ul><li>Главная</li> <li>Новости</li> <li>Видео</li> <li>Аналитика/Мнения</li> <li>Форум</li> <li>Информвойна</li> <li>ТВ</li> <li>Контакты</li> <li>Помочь сайту</li> <li>Партнёры</ 104 тыс. умерших: коронавирус в России | Русская весна background Layer 1

Снежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)

Снежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)

Снежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)

Новость обновляется

Сегодня в городе Елизово Камчатского края из-за схода снежной лавины у школы погиб мужчина, женщину с ребёнком, оказавшихся под снегом, удалось спасти.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по г. Елизово СУ СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка по факту гибели мужчины в результате схода лавины в районе общеобразовательной школы № 3 в городе Елизово.

По предварительным данным, около 18 часов 06 марта 2021 года в районе расположения общеобразовательной школы № 3 в городе Елизово со склона сошла снежная лавина, под которую попали люди.

Мужчина, на вид 40 лет, погиб на месте происшествия, женщина и ребенок, на вид 10–12 лет, были спасены оперативно прибывшими сотрудниками МЧС и территориального отдела полиции. Поисковые мероприятия продолжаются.

По итогам процессуальной проверки, следственными органами будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за обеспечение безопасности в указанном районе», — говорится в сообщении ведомства.

Обновлено

В спасательном ведомстве сообщили о завершении поисково-спасательных работ в районе схода лавины. В мероприятии приняли участие 55 человек, в том числе 20 волонтеров. По информации МЧС, спасённой девочке 8 лет.

«На Камчатке завершились спасательные работы в районе схода снежной массы. Вечером 6 марта в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в городе Елизове в районе улицы Сопочной со склона сопки сошла снежная масса.

Как сообщил заявитель, под снегом оказались три человека, в том числе один ребёнок. Очевидцы немедленно пришли на помощь и начали откапывать людей.

Кроме того, после поступления вызова место оперативно выдвинулись спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России с кинологическим расчётом, сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ „ЦОД“, а также спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с кинологическим расчётом и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части № 8.

Из-под снега были извлечены живыми восьмилетняя девочка и женщина. Нескольким позже из-под снега извлекли мужчину, который погиб.

Спасатели продолжили обследование места происшествия, задействовав лавинные щупы и специально обученных собак, чтобы исключить нахождение под снежной массой других людей. Под снегом больше никто обнаружен не был. Специалисты поисково-спасательного отряда КГКУ „ЦОД“ в настоящее время осуществляют принудительный спуск снежной массы на расположенном рядом с местом происшествия участке склона.

В спасательных работах были задействованы 55 человек, из которых 20 — волонтёры.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают об опасности нахождения вблизи горных склонов в зимнее время, особенно после прохождения циклона, когда снег свежевыпавший», — сказано в сообщении регионального управления МЧС.

Читайте также: СРОЧНО: Море огня — неизвестная авиация нанесла мощные удары по захваченным турками районам Сирии (ВИДЕО, ФОТО)

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 мар 14:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
104 тыс. умерших: коронавирус в России | Русская весна background Layer 1