Показать меню

Вассерман рассказал о политике Литвы в отношении Тихановской

Вассерман рассказал о политике Литвы в отношении Тихановской

Журналист, публицист, политконсультант и телеведущий Анатолий Вассерман объяснил корреспондентам Федерального агентства новостей, почему Прибалтика сделала основой своей политики русофобию и недружественные действия в отношении Республики Беларусь. Речь идет, в частности, об убежище, которое Литва предоставила экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской.
 
Вассерман уверен, что Литва не выдаст Тихановскую Белоруссии, и объясняет это особенностями прибалтийской политики, где у руля находятся сторонники фашистских диктатур. В девяностых годах прошлого века Прибалтика вернулась туда, где была до 1939 года — говорит эксперт, добавляя, что нынешний фашистский режим, установившийся в Литве, действует против интересов литовских граждан.
 
"Для того, чтобы отвлечь людей от серьезных экономических проблем, которые никак не решаются, Вильнюс развивает все доступные проявления русофобии. Это в том числе и действия против Белоруссии, которые выражаются в том, что Литва поддерживает все антирусское в РБ", — пояснил Вассерман.
 
Эксперт заключил, что при действующем в Литве режиме страна ни за что не откажется от поддержки Светланы Тихановской. Напомним, ранее Следком РБ обратился в Генеральную прокуратуру с требованием инициировать экстрадицию Тихановской, которая сейчас укрывается от правосудия на территории Литвы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 03 мар 19:54, по материалам planet-today

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Здание ТЭЦ рухнуло на людей в Тамбове (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна background Layer 1
Популярные новости