Показать меню
Актуально
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1 <ul><li>Главная</li> <li>Новости</li> <li>Видео</li> <li>Аналитика/Мнения</li> <li>Форум</li> <li>Информвойна</li> <li>ТВ</li> <li>Контакты</li> <li>Помочь с Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1

Константин Богомолов поставит «Кармен» на оперной сцене

Константин Богомолов поставит «Кармен» на оперной сцене

Премьера оперы Жоржа Бизе «Кармен» в постановке режиссера Константина Богомолова состоится в Пермском театре оперы и балета с 3 по 7 апреля 2021 года. Над спектаклем также работают музыкальный руководитель и дирижер Филипп Чижевский и сценограф и художник по костюмам Лариса Ломакина, сообщает Colta.ru со ссылкой на пресс-службе театра. «Кармен» в Перми станет первой для Константина Богомолова постановкой на большой оперной сцене. По словам представитенлей театра, она обещает дать новый взгляд на хрестоматийную партитуру.

Филипп Чижевский в 2019 году вместе с режиссером Максимом Диденко представил в «Зарядье» спектакль по мотивам оперы Бизе, объединивший в себе драму, оперу и танец.

- Это была экспериментальная постановка, — говорит дирижер, — так что можно говорить о том, что в Перми я впервые буду исполнять «Кармен» целиком. Ни для кого не секрет, что это самая популярная опера в мире, и вокруг нее существует множество штампов, которые мешают восприятию. Мне хочется исполнить «Кармен» с чистого листа, поэтому я попросил театр заказать новый нотный материал для оркестра и солистов, чтобы в нем не было старых пометок. Мне интересно почувствовать музыку внутренним слухом и найти для нее собственное решение.

Премьера «Кармен» продолжит серию постановок, осуществленных в Пермской опере современными российскими режиссерами. В ноябре 2020 года театр представил «Дон Жуана» Моцарта в постановке Марата Гацалова, в феврале 2021 года — «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева в постановке Филиппа Григорьяна. Музыкальным руководителем обоих спектаклей выступил главный дирижер Пермского театра оперы и балета Артем Абашев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 01 мар 18:00, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1