Показать меню
Актуально
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1 <ul><li>Главная</li> <li>Новости</li> <li>Видео</li> <li>Аналитика/Мнения</li> <li>Форум</li> <li>Информвойна</li> <li>ТВ</li> <li>Контакты</li> <li>Помочь с Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1

Названы возможные сценарии смены власти в Армении

Названы возможные сценарии смены власти в Армении

Сегодня в Ереване планируются сразу два массовых митинга — за организацией одного стоит премьер Никол Пашинян, а организаторами второго стали активисты "Движения за спасение родины", требующие отставки премьера. Ситуация в Армении накалена до предела — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
"Есть два сценария развития ситуации — сценарий Пашиняна и сценарий оппозиции. Премьер соглашается с тем, что в Армении глубокий политический кризис, что и не удивительно на фоне проигранной войны. В первом случае Пашинян согласен уйти в отставку, если все политические силы договариваются о внеочередных выборах. Но оппозиция убеждена, что в случае выборов Пашинян применит админресурс для получения нужного результата", — пишет корреспондент Рубен Маргарян.
 
Сценарий оппозиции — Пашинян уходит в отставку, т.к. провал его правительства очевиден всем, и новым премьером становится Вазген Манукян — опытный политик, против которого почти нет компромата. Но Пашинян не соглашается с этим сценарием, т.к. опасается правовых последствий для себя.
 
"Почему Пашинян не уходит в отставку? Потому что если он отойдет от исполнительной власти, то вскроются факты, которые приведут к серьезным для него правовым последствиям. Пашинян желает провести выборы под своим руководством, чтобы добиться требуемого ему результата. Именно поэтому он использует админресурс для организации митингов, которые еще больше обостряют кризис в стране", — пишет Маргарян.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 01 мар 17:27, по материалам planet-today

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкие боевики в Идлибе массово дезертируют со своих позиций | Русская весна background Layer 1