Показать меню

Искусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственности

Искусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственности

Искусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственности

Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ — о скандальном голосовании по вопросу установки памятника на Лубянской площади.

«А, знаете, в чем проблема, коллеги?

Не в том, что против нас, сторонников укрепления российской государственности стали играть профессионально и жёстко, а мы этого не заметили, погрузившись в „туман стабильности“.

И не в том, что среди „патриотов“ оказалось слишком много тех, кто готовы объединиться, хоть с дьяволом, но лишь бы продавить именно свою позицию. В этом есть нечто троцкистское, но это неудивительно.

И даже не в том, что политическая глухота быстро перерастает в нравственую. А неразборчивость в средствах — в предательство. Как у белых генералов, повешенных, как и власовцы.

И не в том, что зарубежные кукловоды их контрагенты в России пока с разгромным счётом переигрывают наших „политтехнологов“, привыкших под рассуждения о „происках“, пилить выборные бюджеты и из всех технологий предпочитающих „сушку явки“. То есть максимальное отдаление власти от общества, если разобраться.

Проблема в том, что в мире, который на наших глазах становится из трёхмерного четырехмерным, когда мы всеми силами пытаемся уйти хотя бы от плоской двухмерности, нам можно легко впарить даже не „черно-белую“ двухмерности, а тупую плоскость одномерной архаики.

Знаете, в чем фундаментальная разница позиций сторонников памятника работы Вучетича и разнородно буйной толпы его противников, в которой большинству на Александра Ярославовича вообще плевать. Они его просто ненавидят чуть меньше, чем Феликса?

Да в том, что сторонники памятника ФЭДа в большинстве своём Невского чтут и уважают. Считают его важной, хотя и не всегда однозначной частью истории. И это самый большой успех „левых“. Несмотря на все усилия кукловодов, ни одного слова поношения в адрес Невского! Потому, что он — „наш“. Это великое, коллеги, дело. Подняться над политической задачей сегодняшнего дня. Увидеть ту Великую Россию, ради которой мы живём. Во всей её полноте.

Я одному человеку часа за три до остановки балагана с голосованием сказал, что собираюсь вечером выступить с призывом к сторонникам ФЭДа отступить. Прекратить битву.

Потому, что поле битвы — страна. Наша страна. Мы её в отличие от слишком многих наших оппонентов ощущаем „своей“. У нас другой нет. И мы не должны в политической борьбе её разрушить.

Коалиции „нет Феликсу“ целостность истории осталась недоступна. Они хотят разорвать ткань Истории. Они так же легко разорвут и ткань нашей страны. Тем более, что слишком многим активистам борьбы с памятником Вучетича на страну глубоко плевать. Они здесь на заработках. Как честно говорит В. Познер, за что его стоит уважать.

Они вообще мыслят одномерно. В одном частном разговоре я это, увы, очень сильно ощутил.

Это даже не „мы и они“.
Это — „або мы, або никто“. Помните такое?

Да, это именно оттуда, с „территории Тьмы“, что лежит к юго-западу от прифронтового Донецка.

Эта позиция — „мы“ и пустота.
Не понимают они или не хотят понять, что в таком раскладе, „мы“ — это тоже пустота.
Нежить.
Добыча отца лжи.
Сиречь диавола.

Не надо с ними воевать. За них надо молиться, коллеги. Чтобы Господь помиловал их души, проданные отцу лжи за сиюминутную видимость правоты.

Да помилует их Господь Всемогущий, хотя большинство и ведает прекрасно, что творит.

А мы должны пойти дальше. В сложный многомерный мир. Где нас никто не ждёт. И где за достойное место надо будет драться.

Пойдём туда и с Невским, и с Калитой, и с Даниилом Московским, и с Дзержинским, спасающим беспризорников, и с генералом Потаповым, делающим свой выбор, и с Деникиным — свой. И с Лениным, и с Струве, прозревающими под конец жизни. И с многими другими.

Они — все наши. Они страну слышали. И мы должны страну слушать и слышать.

И завершим на этом».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 28 фев 01:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Здание ТЭЦ рухнуло на людей в Тамбове (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна background Layer 1