Показать меню

Рецензия: плейлист «Романтика 90-х»

Рецензия: плейлист «Романтика 90-х»

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 9 из 10.

Нужно отдать должное креативности команды Яндекс.Музыка, нашедшей очередной неочевидный ход для новой серии тематических плейлистов. После цикла «Российская поп-музыка десятилетия» сервис запустил серию, где плейлисты тоже подразделяются на десятилетия, но при этом все представленные хиты объединены одной темой. «Романтика 90-х» снабжена подзаголовком «Главные песни, которые расскажут о том, как любили в девяностые». Да, эти пятичасовой ностальгический сборник композиций о любви. Поскольку большинство песен именно этому чувству в тысячах его ипостасей и посвящены, с наполнением плейлистов у составителей проблем не было. К радости вашего рецензента, в сборниках нет жёстких ограничений по стилистике и языку - в результате о любви здесь поют и поп-артисты, и рокеры, и наши, и зарубежные. Более того, такой срез наиболее точно отражает музыкальную картину 90-х, когда мейнстрим воспринимался довольно широко, а людей, слушавших только альбомы конкретного узкого жанра, было не очень много. В результате здесь представлены песни в диапазоне от «Жуков» до Шинейд О'Коннор, от Виктора Цоя до Haddaway, от Наташи Королёвой до Уитни Хьюстон и т.д. Для «красного словца» в плейлист добавлены даже «Я хочу быть с тобой» «Наутилуса Помпилиуса», появившаяся раньше наступления 90-х, и «Когда твоя девушка больна» из раннего Цоя (изданная, впрочем, только на «Чёрном альбоме» в 1990-м).

Подойдя к формированию сборнику весьма эклектично, составители всё же удержали себя в руках и обошлись без большого количества, скажем так, самой разудалой попсы 90-х. Несколько подобных песен здесь всё же есть: «Жёлтые тюльпаны» Наташи Королёвой, «Ветер с моря дул» Натали, «Натали» Григория Лепса, «Угонщица» Ирины Аллегровой, «Ты меня не ищи» «Вируса», «Девчонка-девчоночка» Жени Белоусова, «Wannabe» Spice Girls - но расчёт явно был на то, что целевая аудитория плейлиста и эти треки воспримет положительно хотя бы из ностальгических соображений. Ну что тут сказать: «если рассудок и жизнь дороги вам», не забывайте про кнопку «быстрой перемотки». В остальном сборник формирует более чем позитивный образ 90-х, чередуя отличные песни с хорошими и с головокружительной частотой меняя жанры. «Сплин» и «Чиж», Евгений Осин и Максим Леонидов, Рики Мартин и Scorpions, No Doubt и Стинг, Aerosmith и «Ляпис Трубецкой», Nirvana и Земфира, Шер и Дельфин, а также множество песен, которые все знают, но не всегда могут вспомнить имена их исполнителей - Sixpence None The Richer, R. Kelly, Rembrandts, Wet Wet Wet, White Town.

Алексей Мажаев, InterMedia

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 27 фев 03:27, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИДе рассказали о действиях РФ в случае отключения от SWIFTАмериканский аналитик предрек гибель десятков миллионов граждан США в случае конфликта с РФЗдание ТЭЦ рухнуло на людей в Тамбове (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна background Layer 1