Показать меню

Крымские татары резко ответили на заявления Киева о «гонениях» на полуострове

Крымские татары резко ответили на заявления Киева о «гонениях» на полуострове

Крымские татары резко ответили на заявления Киева о «гонениях» на полуострове

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал несостоятельными и неразумными аргументы украинских властей о якобы гонениях и уничтожении на полуострове самобытности украинцев и крымскотатарского народа.

Ранее постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Генеральная ассамблея ООН «не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт». По его словам, российские власти стремятся уничтожить самобытность украинцев и крымских татар в Крыму, продолжая произвольные аресты.

«Украина продолжает антироссийскую риторику в ООН, подыгрывая агрессивным нападкам своих заокеанских хозяев. За неимением разумных и состоятельных аргументов, выставляют борьбу с радикализмом, как борьбу с народом. Украинская диаспора и коренной народ Крыма, крымские татары, чувствуют себя в российском Крыму намного комфортнее, нежели их представители на Украине», — сказал РИА Новости Умеров.

По его словам, будучи не в состоянии найти весомые аргументы, представители Украины в очередной раз вмешиваются во внутренние дела России и пытаются подать в угодном им свете борьбу с радикальными течениями как преследование отдельных представителей крымских татар.

«Рекомендую представителю Украины в ООН рассказать об убийстве своих граждан, открытом геноциде, жесткой цензуре и закрытии телеканалов, в том числе крымскотатарского телеканала ATR, который по традиции ежегодно на грани закрытия по политическим мотивам. Думаю, данные факты достойны большего внимания в ООН», — сказал Умеров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 фев 01:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: В Африке рухнул вертолёт под управлением русского военспеца (ФОТО)В Госдуме заявили, что Россия защитит ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУВрал и бил, а она любила: парень в Сибири зарезал 17-летнюю девушку и уехал к другойПропавшего в Красноярском крае 11-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе вниз головойKings Of Leon записали «самый личный» альбом (Слушать)Рецензия: Сикамор - «Песни о Родине»Алексей Айги написал музыку «Белого снега» (Слушать)Анастасия Макеева выходит замуж (Видео)Соседей спас кот: мать в Выборге отравила сына газом и пыталась совершить суицидВрачи застряли в лифте: пьяные дебоширы в Москве попытались угнать скорую помощьЭстонские школьники готовятся воевать с Россией«Я продолжу петь на русском»: избитый во Львове музыкантПочему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)У России новые ракеты: Минобороны ФРГ внезапно испугалосьПо-максимуму: в Госдуму внесли законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам