Показать меню

СРОЧНО: Армия России проводит важную операцию в Идлибе, Турция начала саботаж (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Армия России проводит важную операцию в Идлибе, Турция начала саботаж (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Армия России проводит важную операцию в Идлибе, Турция начала саботаж (ФОТО, ВИДЕО)

Правительство Сирии при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев начало важную гуманитарную операцию, открыв пункты пропуска в районе населенных пунктов Серакиб, Мизназ и Або-Азейдин провинции Идлиб.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Для обеспечения безопасности ранее в идлибский регион прибыли подразделения военной полиции Вооружённых сил России.

Открытие вышеназванных пунктов является практически единственной возможностью для жителей «внутреннего» Идлиба покинуть территорию постоянного кровопролития и вернуться к мирной жизни.

Однако процесс открытия был сорван Турцией, которая заявила, что не может обеспечить безопасность со своей стороны.

Кроме того, представители армии Турции, находящиеся в Идлибе, заявили, что «не получили разрешения от гражданской администрации провинции на выпуск беженцев». Это заявление не бред сумасшедшего, а банальный саботаж со стороны Анкары.

Напомним, что «гражданская администрация провинции Идлиб» была создана турецкой стороной на оккупированной территории, и сказки про то, что хозяин не может получить разрешение от своего подчиненного, используются исключительно для срыва процесса вывода беженцев на подконтрольную правительству Сирии часть провинции.

На сирийских пунктах пропуска уже собираются родственники тех, кто оказался фактическим заложником Анкары в Идлибе.

Люди проводят стихийные митинги с требованиями к Турции прекратить этот фарс с удержанием людей и не мешать воссоединению семей на безопасных землях, освобожденных от террористов.

Турция и подконтрольные ей боевики, в свою очередь, опасаются репутационных потерь и могут пойти на крайние меры ради того, чтобы не позволить мирным жителям сделать самостоятельный выбор.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 фев 18:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участники Louna обсудят «Грязные гастроли» в «Квартирнике у Маргулиса»Антон Батагов выпустил свои ранние фортепианные пьесы (Слушать)Глава фармгиганта заявил, что прививка от «короны» станет ежегодной«Нужно душить»: японцы хотят готовиться к войне с Россией и боятся захватаГоворит, что не чувствовал запах: пенсионер из Уфы полгода жил с телом мертвого братаЮлия Барановская отдыхает с детьми на Мальдивах на вилле за 150 тысяч рублей в суткиРецензия на фильм «Том и Джерри»: Весь мир — отель, а люди в нем — консьержиФлоренс Пью снимется в фильме своего бойфренда Зака БраффаКравчук объяснил, с чем связано обострение на Донбассе«Баллоны еще от СССР»: что произошло в ковид-больнице Черновцов, где во время взрыва погибли люди (ФОТО)В Москве прошла акция памяти политика Бориса НемцоваНаводящее ужас: Непобедимое оружие конструктора НепобедимогоБолгария отказалась от учений НАТО в Чёрном мореМайк Тайсон призвал бойкотировать Hulu и пообещал сериал о себеBlondie стали героями комиксов