Показать меню

Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО)

Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО)

Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО)

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты встретились в Красной Поляне и обсудили сотрудничество стран, в том числе и взаимодействие касательно вакцины против коронавируса.

Около часа президенты обсуждали насущные вопросы, а затем поехали кататься на лыжах и снегоходах.

«Надеюсь, нам удастся хоть немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов — хочу пригласить вас прокатиться на лыжах», — сказал Владимир Путин в начале беседы.

Затем главы стран пообедали, после чего должен был состояться разговор «с глазу на глаз».

В самом начале переговоров Владимир Путин подтвердил, что уровень сотрудничества между странами сохраняется.

Россия всегда была самым крупным экономическим партнером Белоруссии. У государств много совместных разработок и проектов в разных сферах.

Что касается вакцины от коронавируса, то Александр Лукашенко отметил российские достижения и тот факт, что у РФ уже три зарегистрированные вакцины, и разработки еще ведутся.

Он рассказал, что в Белоруссии разрабатывают вакцину от «ковида».

Она может появиться уже к осени. Также там планируется производство российской вакцины — технологии для производства уже переданы. В марте оно уже стартует.

Отдельное внимание белорусский президент уделил дорожным картам. По его словам, разработаны уже 33 направления. Формат также обновлен.

В целом все почти готово к подписанию. Ранее стороны уже обсуждали интеграционные дорожные карты, но договорились не по всем.

Примечательно, что главы стран были в неформальной одежде.

«Серьезные переговоры в обычной одежде — это говорит о том, что мы просто близкие люди, у нас очень близкие народы и страны. И мы вполне можем в любой форме обсуждать наши серьезные проблемы», — прокомментировал этот момент Александр Лукашенко.

Летом в Белоруссии пришлось непросто — ее шатали извне, но страна выстояла. Россия поддержала союзное государство. Сотрудничество стран только укрепляется. Так, например, недавно страны подписали соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. То ли еще будет.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 фев 05:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Полунин вновь отложил «Распутина»Кайя Гербер показала свои новые духиСРОЧНО: В Африке рухнул вертолёт под управлением русского военспеца (ФОТО)В Госдуме заявили, что Россия защитит ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУВрал и бил, а она любила: парень в Сибири зарезал 17-летнюю девушку и уехал к другойПропавшего в Красноярском крае 11-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе вниз головойKings Of Leon записали «самый личный» альбом (Слушать)Рецензия: Сикамор - «Песни о Родине»Алексей Айги написал музыку «Белого снега» (Слушать)Анастасия Макеева выходит замуж (Видео)Соседей спас кот: мать в Выборге отравила сына газом и пыталась совершить суицидВрачи застряли в лифте: пьяные дебоширы в Москве попытались угнать скорую помощьЭстонские школьники готовятся воевать с Россией«Я продолжу петь на русском»: избитый во Львове музыкантПочему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)