Показать меню

В Нигере члены избиркома подорвались на мине в день президентских выборов

В Нигере члены избиркома подорвались на мине в день президентских выборов

Нигер, 22 февраля. /INTERFAX.RU/. Автомобиль с семью членами избирательной комиссии Нигера наехал на самодельное взрывное устройство и взорвался на юго-западе страны, все находившиеся в машине погибли, сообщает «Би-би-си».

В воскресенье в Нигере проходил второй тур выборов президента.

На данный момент неизвестно, был ли автомобиль избиркома целью взрыва или это совпадение.

«Би-би-си» отмечает, что проходящие в воскресенье выборы стали первыми в истории Нигера, когда власть переходит от демократически избранного президента следующему президенту с момента обретения страной независимости от Франции в 1960 году. Во второй тур прошли бывший глава МИД и МВД Нигера Мохамед Базум, набравший 40% голосов в первом туре, и бывший президент Махаман Усман, получивший в первом туре 17% голосов.

Нигер — одна из беднейших стран мира, расположена в Западной Африке.

Источник: interfax.ru.

Фото: EPA.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 фев 12:54, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Полунин вновь отложил «Распутина»Кайя Гербер показала свои новые духиСРОЧНО: В Африке рухнул вертолёт под управлением русского военспеца (ФОТО)В Госдуме заявили, что Россия защитит ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУВрал и бил, а она любила: парень в Сибири зарезал 17-летнюю девушку и уехал к другойПропавшего в Красноярском крае 11-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе вниз головойKings Of Leon записали «самый личный» альбом (Слушать)Рецензия: Сикамор - «Песни о Родине»Алексей Айги написал музыку «Белого снега» (Слушать)Анастасия Макеева выходит замуж (Видео)Соседей спас кот: мать в Выборге отравила сына газом и пыталась совершить суицидВрачи застряли в лифте: пьяные дебоширы в Москве попытались угнать скорую помощьЭстонские школьники готовятся воевать с Россией«Я продолжу петь на русском»: избитый во Львове музыкантПочему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)