Показать меню

National Interest: В случае войны Россия разорвет НАТО пополам из-за слабой Польши

National Interest: В случае войны Россия разорвет НАТО пополам из-за слабой Польши

Недавние масштабные виртуальные военные учения, проведенные в Польше, показали, что польская армия не сможет оказать сопротивление российским частям в случае гипотетического военного конфликта. Как пишет американское аналитическое издание The National Interest, слабая Польша позволит России "разорвать НАТО пополам", если начнется реальный военный конфликт между РФ и Североатлантическим альянсом.
 
Эксперт Джон Россомандо напомнил о провале учений "Зима-20", которые состоялись в Польше. Моделирование показало, что польская армия будет разгромлена под натиском "восточного агрессора" (намек на РФ) уже на пятый день войны. И это с учетом наличия у Варшавы самолетов F-35 и противовоздушных комплексов Patriot, с поставками которых в реальности есть проблемы.
 
"Польшу можно рассматривать как ахиллесову пяту НАТО. Учения, проведенные польской армией, показали, что восточный фланг НАТО очень уязвим для российского вторжения. Если начнется реальный конфликт, то армии РФ и Беларуси захватят территории Альянса вдоль границы, и, тем самым, разорвут силы НАТО пополам, нарушив логистику. Альянс должен помочь Польше заменить устаревшие оружейные системы на современные, способные помочь в случае нападения с востока", — пишет американский эксперт, добавляя, что Варшава уже идет по пути активной модернизации вооружения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 фев 12:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: В Африке рухнул вертолёт под управлением русского военспеца (ФОТО)В Госдуме заявили, что Россия защитит ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУВрал и бил, а она любила: парень в Сибири зарезал 17-летнюю девушку и уехал к другойПропавшего в Красноярском крае 11-летнего мальчика нашли мертвым в сугробе вниз головойKings Of Leon записали «самый личный» альбом (Слушать)Рецензия: Сикамор - «Песни о Родине»Алексей Айги написал музыку «Белого снега» (Слушать)Анастасия Макеева выходит замуж (Видео)Соседей спас кот: мать в Выборге отравила сына газом и пыталась совершить суицидВрачи застряли в лифте: пьяные дебоширы в Москве попытались угнать скорую помощьЭстонские школьники готовятся воевать с Россией«Я продолжу петь на русском»: избитый во Львове музыкантПочему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)У России новые ракеты: Минобороны ФРГ внезапно испугалосьПо-максимуму: в Госдуму внесли законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам