Показать меню

На Урале супругов и их друга осудили за избиение пожилых сторожей на базе отдыха

Верхнеуфалейский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя и супружеской пары из Свердловской области, которые признаны виновными в избиении сторожей на базе отдыха. Конфликт возник из-за оплаты услуг, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным суда и следствия, летом 2018 года на базе отдыха «Пристань» соучастники причинили сторожу базы тяжкий вред здоровью, а его супруге — администратору базы — вред здоровью средней тяжести.

«Конфликт возник на почве возврата денежных средств, уплаченных компанией за арендованный шатер. Преступление совершено в отношении пожилых лиц, являющихся инвалидами, — рассказала Наталья Мамаева. — Вина подсудимых нашла свое полное подтверждение в судебном заседании. При назначении наказания одному из подсудимых суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда в размере 400 тыс. рублей, полное признание вины, раскаяние, мнение потерпевших и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Супружеской паре назначено наказание в виде реального лишения свободы: мужчине 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, женщине — 3 года лишения свободы в колонии-поселении».

Кроме того, удовлетворен иск потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму свыше 300 тыс. рублей и иск прокурора о возмещении затрат лечебному учреждению на лечение потерпевших.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 янв 10:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуме предложили считать россиянам зарплату по-новомуОторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффектИскусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственностиСериал «Склифосовский»: в новом 9-м сезоне снимается Мария ПорошинаПолина Гагарина и Жанна Бадоева придут в «Вечерний Ургант»Сегодня: Гарику Харламову - 40Если в браке на смену любви пришла привычка: чем подпитать страстьЛучшей жены не найдете: какая в любви и в постели женщина, рожденная в год Быка«Свинцовый туман» вернулся с мини-альбомом (Слушать)Kadebostany показали, как оживлять мёртвых (Видео)Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронтаВ Чёрном море начались учения НАТОТроллинг в планетарном масштабе: пресс-служба Пригожина сообщила его адрес ФБР и требует вознагражденияПочему мы теряем Украину?