Показать меню

В Челябинске спасли беременную с полным поражением легких из-за COVID-19

В Челябинской области врачи спасли находящуюся в критическом состоянии беременную женщину, болевшую COVID-19. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, пациентку с полным поражением легких доставили на вертолете санавиации из Магнитогорска в челябинскую областную больницу № 2.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пациентка находилась на 27 неделе беременности, состояние было крайне тяжелым, шансы на спасение невелики, — сообщили в минздраве. — В течение месяца детские и взрослые анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи боролись за жизнь мамы и малыша. И им это удалось, на свет появился маленький Женя».

Сейчас маленький Женя в стабильном состоянии находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей. Его мама Светлана также рядом с сыном.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 27 янв 10:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ЕС начали проверку вакцины «Спутник V»В РФ авиабилеты стали ещё дорожеЗа то, что медленно шла: пьяный неадекват в Сибири избил на улице незнакомую старушкуПолиция Москвы начала проверку после госпитализации Аланы Мамаевой с отравлением снотворнымГлава ДНР пообещал ВСУ «превентивные меры»В Пермском крае подросток убил топором родителей и младшую сестру — кадры допроса (ВИДЕО)Режиссерская «Лига справедливости» выйдет в шести частях«Симпсонов» продлили еще на два сезонаОлег Басилашвили получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степениМелисса Маккарти и Октавия Спенсер объединятся для спасения мира (Видео)COVID-19: на Украине резко растёт число зараженийМОЛНИЯ: ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетикиВ Швеции вооруженный ножом мужчина ранил восемь человек«Хороший мальчик, играл на гитаре»: задержан подросток, зарубивший топором свою семьюПятилетнюю дочку хозяев на Кубани насмерть засыпало перегноем из самосвала