Показать меню

Силовики Петербурга начали проверку по факту нарушений на митинге в поддержку Навального

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверки по фактам нарушений, допущенных в ходе проведения несанкционированного митинга, который прошел сегодня в городе в поддержку политика Алексея Навального, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов города, обеспечивающих правопорядок, а также по факту применения физической силы в отношении женщины. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Александр Дыбин / Znak.com

Ранее СМИ сообщали, что аналогичную проверку намерены провести ГСУ СКР по городу и ГУ МВД РФ по Петербургу и Северной столице.

Масштабный митинг в Петербурге в фоторепортаже Znak.com

Сегодня в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошла до площади Восстания и простояла некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Корреспонденты Znak.com наблюдали более 50 задержаний. По последним данным, в полиции оказались 326 человек. По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать до 10 000 человек.

Инцидент с избиением женщины произошел уже ближе концу акции протеста. Как ранее сообщал Znak.com, женщина подошла к полицейским, задержавшим молодого человека, чтобы спросить, почему так жестко действуют стражи порядка. В ответ получил пинок в живот. В результате она упала: у нее сотрясение мозга и гематома на затылке. Сейчас пострадавшая в больнице.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 янв 00:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ЕС начали проверку вакцины «Спутник V»В РФ авиабилеты стали ещё дорожеЗа то, что медленно шла: пьяный неадекват в Сибири избил на улице незнакомую старушкуПолиция Москвы начала проверку после госпитализации Аланы Мамаевой с отравлением снотворнымГлава ДНР пообещал ВСУ «превентивные меры»В Пермском крае подросток убил топором родителей и младшую сестру — кадры допроса (ВИДЕО)Режиссерская «Лига справедливости» выйдет в шести частях«Симпсонов» продлили еще на два сезонаОлег Басилашвили получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степениМелисса Маккарти и Октавия Спенсер объединятся для спасения мира (Видео)COVID-19: на Украине резко растёт число зараженийМОЛНИЯ: ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетикиВ Швеции вооруженный ножом мужчина ранил восемь человек«Хороший мальчик, играл на гитаре»: задержан подросток, зарубивший топором свою семьюПятилетнюю дочку хозяев на Кубани насмерть засыпало перегноем из самосвала