Показать меню

Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»

В Москве небольшое число протестующих пришли к СИЗО «Матросская тишина», где находится оппозиционер Алексей Навальный. Как передает корреспондент Znak.com, собравшиеся начали скандировать: «Леха, выходи!»

Георгий Марков/ Znak.com

Между тем перед СИЗО выстроилась колонная омоновцев. Силовики стали жестко задерживать протестующих, а также избивать их дубинками. На дорогу кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью.


Алексей Навальный был задержан 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления. Политик находится в статусе задержанного в СИЗО «Матросская тишина» на ближайший месяц: он ожидает суда, который должен рассмотреть ходатайство ФСИН о замене его уже отбытого условного срока по делу «Ив Роше» на реальное лишение свободы из-за нарушения им условий испытательного срока. Адвокаты Навального считают действия силовиков незаконными.

Сегодня, 23 января в поддержку Навального по всей стране прошли митинги, не согласованные с властями.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 янв 20:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сделай соседей потише: как уменьшить слышимость в квартире в многоэтажном домеНи один микроб не проскочит: выбираем чистящее средство для унитазаСолистка Evanescence сделала заявление в новой песне (Слушать)Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»Сегодня: Олегу Нестерову - 60 (Слушать)МОК отказался признавать Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии«Безумцы перешли в наступление»: В Крыму отреагировали на слова украинского дипломата о разрыве отношенийКрасивые, но дорогие: плюсы и минусы установки биокамина на спиртуМеняем смеситель на кухне своими руками без сантехника: всего четыре шагаЛариса Рубальская перенесла юбилейный концерт на конец осениМанижа поедет от России на «Евровидение 2021»Верховный суд США лишил Трампа последней надежды на победу на выборахДесять человек упали с балкона во время драки в епархии в Грузии (ВИДЕО)Башар Асад заболел коронавирусом