Показать меню

Засадный полк США: новые силы брошены против «Северного потока — 2»

Засадный полк США: новые силы брошены против «Северного потока — 2»

Засадный полк США: новые силы брошены против «Северного потока — 2»

Штаты могут контролировать некоторые экологические группы Европы, чтобы поставить крест на запуске «Северного потока — 2». Именно они в последнее время доставляют все больше неудобств участникам российско-немецкого проекта. Сроки строительства магистрального газопровода срываются вновь.

Как заявили в Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии (BSH), прокладка трубопровода остановлена на неопределенное время. Глава организации Карин Камман-Клиппштайн не смогла ответить, когда начнутся испытания. По ее словам, все дело в деятельности активистских движений.

Все дело в жалобах «Немецкой экологической помощи» (DUH) и «Немецкого союза защиты природы» (NABU). Активисты выступают против строительства «Северного потока — 2», так как это якобы наносит вред природе.

На данном этапе общественники должны представить обоснования. Однако никто не торопится этого делать. Обе стороны затягивают процесс.

Проблема заключается в том, что по закону BSH не может надавить на DUH и NABU. Сроки подачи обоснования не установлены. К тому же, если экологов не удовлетворит последующее решение регулятора, то они смогут его обжаловать. Строительство газопровода все это время будет остановлено.

В Федеральном ведомстве по морскому судоходству и гидрографии заявляют, что от них не зависит будущее газопровода.

«Это от нас не зависит», — заявила Камман-Клиппштайн

Таким образом, запуск «Северного потока — 2» могут перенести еще на один год. За это время США и ЕС, вероятно, будут вводить дополнительные санкции. Байден и его команда «не слезут» с Москвы и Берлина.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 янв 07:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жора Крыжовников станет гостем «Белой студии» Дарьи ЗлатопольскойМайор Гром ужасается деяниям Чумного Доктора в финальном трейлере фильма (Видео)Порошенко в Раде назвал «говном» индийскую вакцину, которой прививают украинцев (ВИДЕО)В Польше заявили о провале борьбы против «Северного потока — 2»Российская премьера «Легенды о волках» пройдёт на фестивале Irish WeekДокументальные фильме Андрея Кончаловского и Вернера Херцога покажет «Смотрим»Bloomberg: операция в заливе Свиней остается горьким уроком для США и через 60 летВ России оформление пособия на ребенка усложнилосьУ певицы Марии Максаковой отняли элитную квартиру в Москве за 200 миллионов рублейНа Украине остановлено госфинансирование партии Зеленского за уголовные нарушенияНа уровне африканских городов: Киев занял предпоследнее место в рейтинге по качеству жизниКонстантин Богомолов поставит «Кармен» на оперной сценеIgorrr привезет в Россию «Spirituality and Distortion»Скончалась бывшая участница Little BigВ Астрахани пьяный сын депутата сбил на машине прокурора