Показать меню

В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении

В Санкт-Петербурге закрасили стрит-арт «терпение», который в пятницу, 22 января, появился на Литейном проспекте. Граффити было посвящено народному терпению, которое, по мнению авторов — арт-группы «Явь», заканчивается.

Арт-группа «Явь» / «ВКонтакте»

«Когда стрит-арт просто закрашивают потому что не положено — ок, когда его закрашивают из-за цензуры, не ок», — прокомментировали закраску объекта арт-группа «Явь» в своей группе во «ВКонтакте».

В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпенииАрт-группа «Явь» / «ВКонтакте»

Работа просуществовала 9 часов.

Этот арт-объект был придуман еще в мае прошлого года, но его решили оставить «на потом». «Мы решили сделать ее именно тогда, когда наше терпение действительно будет близко к нулю. И этот момент настал», — пишут участники арт-группы.

«Последние события вокруг Навального, перенесли нас прямиком в антиутопию. В России творится какой-то фарс, театр абсурда. Навальный лишь повод. Наше терпение истощалось медленно, год за годом. Мизерные зарплаты учителей и врачей, маленькие пенсии, отвратительный уровень медицины, ужасное образование, невозможность нормального ведения бизнеса, неквалифицированные кадры на госдолжностях, коррупция, государственное преследование ярких, активных, умных пассионариев, вечные попытки власти все и вся запретить, ничтожное финансирование науки, уничтожение Роскосмоса и Пулковской обсерватории», — говорится на странице арт-группы «Явь» во «ВКонтакте».

Напомним, 17 января политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравление. В результате его задержали прямо в аэропорту за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года. Вечером 18 января Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции в Химках продлил срок задержания оппозиционного политика на 30 суток по ходатайству МВД России. В результате штаб Навального объявил о проведении 23 января несанкционированного митинга в поддержку политика.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 янв 21:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Русская Весна» поздравляет своих самых прекрасных читательниц с праздником 8 Марта«Рожать под прикрытием»: из жизни разведчицы-нелегала (ФОТО)«Форсаж 9» и сиквел «Миньонов» снова отложилиЛеонид Агутин, Валерий Меладзе и Григорий Лепс поздравили женщин необычным плейлистомВ России упростили правила использования материнского капитала для улучшения жильяБабушку и трех маленьких внуков жестоко убил в Подмосковье племянник их мамыМеган Маркл рассказала Опре Уинфри о своем свидетельстве о бракеРоссия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва МосквыЛюбить или ненавидеть СССР: о расколе внутри РоссииПолина Гагарина и Елена Темникова спели в память об Анне АхматовойПесни Андрея Миронова выпустила «Мелодия» к юбилею (Слушать)Сергей Лазарев освоил сноубордДочь Мика Джаггера примерила голубые джинсыШвейцарцы поддержали на референдуме запрет носить мусульманскую одеждуИран предупредил Европу: остерегайтесь угроз