Показать меню

На «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 января

На «Эхе Москвы» Албурова обвинили в желании «снять сливки» с арестов за 23 января

Сотрудник ФБК (иноагент) Георгия Албурова из-за того, что он готовил протестные акции в эфире «Эха Москвы» был пристыжен. Так ведущий передачи «Утренний разворот» Алексей Нарышкин припомнил итоги митингов в 2019 году во время выборов в парламент столицы. Подробности в материале Nation News.
 
Блогер Навальный записал обращение с призывом своих сторонников «выходить на улицу». Видеоматериал был опубликован на YouTube-канале "Навальный Live" после того, как Химкинский городской суд на выездном заседании заключил оппозиционера под арест на 30 дней.
 
В беседе с Албуровым, Нарышкин заметил, что сторонники блогера, которые призывают россиян к участию в незаконных митингах, вообще не думают о последствиях.
 
«Вы помните, как в 2019 году, накануне выборов в Мосгордуму, то же были протесты, незарегистрированные кандидаты и так далее? Помните, потом были уголовные дела?» — напомнил ведущий. 
 
Албуров ответил положительно и назвал прошлые события «ответкой за многочисленные митинги». Нарышкин же отметил, что представители ФБК должны понимать, что после планируемых ими на 23 января мероприятий в отношении протестующих также могут быть заведены уголовные дела. При этом приближенные Навального не пострадают — а пострадают исключительно обычные участники митингов.
 
Сотрудник ФБК попытался оправдать провокационную риторику Навального, заявив, что «не обладает даром предвидения». Вроде как команда блогера понимают картину происходящего, но не должно быть преград для возможности граждан высказывать свою позицию. О том, что такая позиция была навязана либерально-оппозиционном движением, Албуров ничего не сказал.
 
Нарышкина возмутила поверхностная оценка ситуации Албурова и заверил, что на самом деле ФБК «просто подставляет людей».
 
«Ну выйдут, да, разгоряченные, соскучились по большим акциям, соскучились по Навальному, все подогретые, а вы потом будете сливки снимать и собирать донаты в ФБК. Счет будет открыт. Будет выступать ваш Милов и будет говорить: «Давайте больше донатов на борьбу»», — заключил журналист.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 янв 20:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военкомат Ленобласти к 8 Марта предложил девушкам сдать своих бывших парней в армиюУ него семеро внуков: 72-летний Михаил Шуфутинский планирует снова стать отцом«Фейсбук» блокирует пресс-релиз ФСБ о поимке украинских неонацистовПомощник Эрдогана намекнул на сближение с Россией«Русская Весна» поздравляет своих самых прекрасных читательниц с праздником 8 Марта«Рожать под прикрытием»: из жизни разведчицы-нелегала (ФОТО)«Форсаж 9» и сиквел «Миньонов» снова отложилиЛеонид Агутин, Валерий Меладзе и Григорий Лепс поздравили женщин необычным плейлистомВ России упростили правила использования материнского капитала для улучшения жильяБабушку и трех маленьких внуков жестоко убил в Подмосковье племянник их мамыМеган Маркл рассказала Опре Уинфри о своем свидетельстве о бракеРоссия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва МосквыЛюбить или ненавидеть СССР: о расколе внутри РоссииПолина Гагарина и Елена Темникова спели в память об Анне АхматовойПесни Андрея Миронова выпустила «Мелодия» к юбилею (Слушать)