Показать меню

Богдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское время

Богдан Безпалько: Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское время

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил сограждан с Днем соборности и заявил, что главной мечтой его и всех украинцев является единение нации. По словам политолога Богдана Безпалько, которые приводит Nation News, это скорее стандартная фраза, между тем, как ситуация в стране сложилась очень и очень сложная. 
 
«Ежедневно, особенно сегодня, мы должны объединяться, поддерживать друг друга, стоять брат за брата, плечо к плечу. Давайте беречь нашу Украину и будем едины», — сказал Зеленский. Просто единые земли и территории, по его словам, совсем не означает единство страны, ведь главное – это люди. 
 
Богдан Безпалько отметил, что действительно, единство народа обеспечивается единством людей, но в том-то и сложность сложившегося на Украине положения, что страна очень сильно разобщена и на разных территориях живут фактически совершенно разные люди. 
 
«Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское время из осколков совершенно разных империй и цивилизаций. Западная Украина это одно, Новороссия с Донбассом — другое, Киев — третье. Даже внутри Западной Украины есть очень большие отличия, между Закарпатьем, например, Волынью и Галицией».
 
Поэтому, по мнению политолога, говорить о действительном единстве Украины в настоящее время не приходится. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 янв 20:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Фейсбук» блокирует пресс-релиз ФСБ о поимке украинских неонацистовПомощник Эрдогана намекнул на сближение с Россией«Русская Весна» поздравляет своих самых прекрасных читательниц с праздником 8 Марта«Рожать под прикрытием»: из жизни разведчицы-нелегала (ФОТО)«Форсаж 9» и сиквел «Миньонов» снова отложилиЛеонид Агутин, Валерий Меладзе и Григорий Лепс поздравили женщин необычным плейлистомВ России упростили правила использования материнского капитала для улучшения жильяБабушку и трех маленьких внуков жестоко убил в Подмосковье племянник их мамыМеган Маркл рассказала Опре Уинфри о своем свидетельстве о бракеРоссия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва МосквыЛюбить или ненавидеть СССР: о расколе внутри РоссииПолина Гагарина и Елена Темникова спели в память об Анне АхматовойПесни Андрея Миронова выпустила «Мелодия» к юбилею (Слушать)Сергей Лазарев освоил сноубордДочь Мика Джаггера примерила голубые джинсы