Показать меню

Финансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в России

Финансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в России

Финансируемое США «Радио Свобода» заявило о возможном закрытии редакции в России

Финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода» может закрыть редакцию в России в связи с действием закона, согласно которому издание было определено иностранным агентом.

Об этом заявил его главный редактор Дейзи Синделар.

Главред пояснил, что редакции абсолютно ясно, что «российское правительство недвусмысленно добивается» их ухода из России.

В редакции «Радио Свобода» не исключают, что могут официально покинуть Россию в случае, если власти страны «не изменят курс».

Напомним, «Радио Свобода» включили в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, в феврале 2020 года. Такой же статус был получен и радиокомпанией «Голос Америки».

Всего в данный реестр Минюста РФ были внесены десять СМИ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 янв 18:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Фейсбук» блокирует пресс-релиз ФСБ о поимке украинских неонацистовПомощник Эрдогана намекнул на сближение с Россией«Русская Весна» поздравляет своих самых прекрасных читательниц с праздником 8 Марта«Рожать под прикрытием»: из жизни разведчицы-нелегала (ФОТО)«Форсаж 9» и сиквел «Миньонов» снова отложилиЛеонид Агутин, Валерий Меладзе и Григорий Лепс поздравили женщин необычным плейлистомВ России упростили правила использования материнского капитала для улучшения жильяБабушку и трех маленьких внуков жестоко убил в Подмосковье племянник их мамыМеган Маркл рассказала Опре Уинфри о своем свидетельстве о бракеРоссия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва МосквыЛюбить или ненавидеть СССР: о расколе внутри РоссииПолина Гагарина и Елена Темникова спели в память об Анне АхматовойПесни Андрея Миронова выпустила «Мелодия» к юбилею (Слушать)Сергей Лазарев освоил сноубордДочь Мика Джаггера примерила голубые джинсы