Показать меню

Давление на Крым завело европейскую политику по России в тупик

Давление на Крым завело европейскую политику по России в тупик

Инициативы по Крыму и Украине рассматриваются в рамках европейской политики как важные — заявил Дмитрий Данилов, профессор МГИМО, глава отдела европейской безопасности Института Европы Российской академии наук. Эксперт обсудил тему в беседе с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Служба инструментов внешней политики ЕС начала программу по борьбе с дезинформацией на юго-востоке Украины. Программа, стоимость которой составляет два миллиона евро, четко ориентирована против России. Ключевым объектом программы является Крымский полуостров — европейцы хотят использовать тему Крыма для создания антироссийского общественного мнения на украинском юго-востоке.
 
"Два миллиона долларов — это, с одной стороны, весьма немалая сумма для такого проекта, но с другой — преувеличивать масштабы программы не следует. Европейцы, судя по всему, и сами несколько сомневаются в эффективности таких усилий. Главное, что нужно понимать — подобные инициативы заводят в тупик отношения между Россией и Европой", — сказал Данилов.
 
"Финансирование выделяется главным образом на создание и поддержание атмосферы тотального недоверия. В таких условиях довольно сложно выстраивать продуктивные отношения между РФ и ЕС. Давление, которое создает ЕС на Крым, вредит в первую очередь жителям полуострова, которые сталкиваются с множеством разных ограничений", — добавил эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 янв 16:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Моя Мишель» стали снежинками в фите с солистом «Нервов» (Слушать)Тео Джеймс и Роуз Лесли снимутся в телеверсии «Жены путешественника во времени»В Госдуме предложили считать россиянам зарплату по-новомуОторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффектИскусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственностиСериал «Склифосовский»: в новом 9-м сезоне снимается Мария ПорошинаПолина Гагарина и Жанна Бадоева придут в «Вечерний Ургант»Сегодня: Гарику Харламову - 40Если в браке на смену любви пришла привычка: чем подпитать страстьЛучшей жены не найдете: какая в любви и в постели женщина, рожденная в год Быка«Свинцовый туман» вернулся с мини-альбомом (Слушать)Kadebostany показали, как оживлять мёртвых (Видео)Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронтаВ Чёрном море начались учения НАТО