Показать меню

«Уралбройлер» не смог оспорить доначисление налогов на ?290 млн

ЗАО «Уралбройлер» не смогло отбить претензии налоговой службы, которая настаивала на доначислении предприятию налогов на сумму 290 млн рублей. Соответствующее решение принял Верховный суд РФ, тяжба тянулась с 2017 года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ — Южный Урал».

с сайта правительства Челябинской области

По данным издания, «Уралбройлер», который входит в агрохолдинг «Здоровая ферма», обжаловал решение налоговой инспекции о доначислении крупной суммы по НДС за 2012–2014 годы. Налоговая настаивала, что «Уралбройлер» оптимизировал налоги с помощью сделок с аффилированными компаниями: ООО «Энергостроительная компания», ООО «Комбикормовый завод „Уралбройлер“», ООО «Автоснаб», ООО «Автотранс», ООО «Ураллес», ООО «УралАгроМонтаж», ООО «Энергостроительная компания», ООО «Вавилон», ООО «ТК „Альянссервис“», ООО «Про-движение», ООО «Аплексс», ООО «Русагроимпорт». Доказать обратное агрохолдингу не удалось.

«Уралбройлер», как и головная компания «Здоровая ферма», ранее принадлежали семье депутата Госдумы Олега Колесникова, но несколько лет назад он передал актив структурам Микаила Шишханова. В 2018 году агрохолдинг объявил о смене собственника — им стала государственная холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг», входящая в структуру государственного Банка Траст.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 янв 12:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Моя Мишель» стали снежинками в фите с солистом «Нервов» (Слушать)Тео Джеймс и Роуз Лесли снимутся в телеверсии «Жены путешественника во времени»В Госдуме предложили считать россиянам зарплату по-новомуОторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффектИскусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственностиСериал «Склифосовский»: в новом 9-м сезоне снимается Мария ПорошинаПолина Гагарина и Жанна Бадоева придут в «Вечерний Ургант»Сегодня: Гарику Харламову - 40Если в браке на смену любви пришла привычка: чем подпитать страстьЛучшей жены не найдете: какая в любви и в постели женщина, рожденная в год Быка«Свинцовый туман» вернулся с мини-альбомом (Слушать)Kadebostany показали, как оживлять мёртвых (Видео)Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронтаВ Чёрном море начались учения НАТО