Показать меню

Запретные места на планете Земля: точки, куда ни за какие деньги не летают самолеты

Запретные места на планете Земля: точки, куда ни за какие деньги не летают самолеты

Разумеется, туристическим чартерам и гражданским авиалайнерам путь заказан на территории, где идут боевые действия. Оказывается, это далеко не единственное ограничение. Есть масса мест, куда путешественникам не попасть на самолет ни за какие деньги. И в первую очередь это касается Тихого океана. Это сделано

из соображений безопасности. По правилам, авиалайнер всегда должен «иметь в запасе» аэродром в радиусе трех летных часов. Над океаном такой возможности нет, хотя там есть несколько островов с аэропортами. Однако это не настолько просто и удобно, как лететь чуть севернее, ближе к суше.

Особого отношения требует и пятое чудо света – Тадж-Махал. С 2006 года семикилометровая зона вокруг него закрыта для авиации, так как избыточная вибрация негативно влияет на памятник архитектуры.

Следующая запретная зона – Гималаи и Тибет. Они слишком высоки, и у самолета резко вырастает шанс попасть в сильную зону турбулентности. А уж если зайдет речь об аварии, то пилотам нужно будет срочно снизиться на высоту 3 км над уровнем моря (именно на такой высоте человек может спокойно дышать без кислородной маски). А средняя высота Гималаев – около 6 км, так что лучше облететь их стороной.

Аналогичная причина есть и для полетов в стороне от полюса. Близость магнитных полюсов могут дезориентировать навигационные приборы, и в случае непредвиденной ситуации самолет не сможет совершить экстренную посадку, ведь поблизости нет аэропортов рядом. Зато есть истощенный озоновый слой, который запросто обеспечит повышенную долю радиации.

А парки «Диснейленд» и «Дисней Уорлд» просто побеспокоились о комфорте и безопасности своих посетителей и в 2003 году заплатили огромные деньги, чтобы самолеты перестали над ними летать. А с 2013 года для полетов закрыта «Зона 51» – загадочное пространство в штате Невада. Говорят, там правительство США вот уже 60 лет содержит в обстановке строгой секретности живых инопланетян.

По материалам tonkosti.ru

Фото - pixelstalk.net

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 янв 02:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффектИскусственно навязанный выбор между Невским и Дзержинским как угроза современной российской государственностиСериал «Склифосовский»: в новом 9-м сезоне снимается Мария ПорошинаПолина Гагарина и Жанна Бадоева придут в «Вечерний Ургант»Сегодня: Гарику Харламову - 40Если в браке на смену любви пришла привычка: чем подпитать страстьЛучшей жены не найдете: какая в любви и в постели женщина, рожденная в год Быка«Свинцовый туман» вернулся с мини-альбомом (Слушать)Kadebostany показали, как оживлять мёртвых (Видео)Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронтаВ Чёрном море начались учения НАТОТроллинг в планетарном масштабе: пресс-служба Пригожина сообщила его адрес ФБР и требует вознагражденияПочему мы теряем Украину?Поезд под Красноярском насмерть сбил 9-летнюю девочку, гулявшую с пьяным отцом«Между жизнью и смертью»: бывшая жена Андрея Аршавина четыре дня провела в коме