Показать меню

Какие указы Трампа может отменить Байден

Какие указы Трампа может отменить Байден

Новый глава Соединенных Штатов Джо Байден попытается отменить целый ряд инициатив Дональда Трампа — уверены эксперты Анатолий Вассерман и Малек Дудаков, которые обсудили ситуацию в Америке с корреспондентами информационного портала "Инфореактор". Байден, по словам экспертов, начнет с законов, которые касаются мигрантов и экономики.
 
Вступивший в должность сорок шестой президент США Джо Байден подписал более полутора десятков документов уже в первый день своего президентства. Большая часть из них — отмена указов и постановлений сорок пятого главы США Дональда Трампа. Байден, в частности, отменил выход США из ВОЗ, вернул США в Парижское климатическое соглашение, а также снял ряд запретов в миграционной сфере.
 
Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман считает, что в обозримом будущем Байден продолжит отменять указы Трампа. "Для того, чтобы назвать конкретные указы, которые намерен отменить Байден, необходимо анализировать весь перечень законодательных документов, принятых при Трампе. Но можно не сомневаться в том, что Байден отменит все, до чего сможет дотянуться", — сказал Вассерман.
 
Политолог и американист Малек Дудаков уверен, что Байден инициирует реформы с отмены изменений, которые произошли при Трампе в сферах налогообложения и миграционного регулирования. Но для того, чтобы планы Байдена стали реальностью, их должен одобрить Конгресс.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 янв 00:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко в Раде назвал «говном» индийскую вакцину, которой прививают украинцев (ВИДЕО)В Польше заявили о провале борьбы против «Северного потока — 2»Российская премьера «Легенды о волках» пройдёт на фестивале Irish WeekДокументальные фильме Андрея Кончаловского и Вернера Херцога покажет «Смотрим»Bloomberg: операция в заливе Свиней остается горьким уроком для США и через 60 летВ России оформление пособия на ребенка усложнилосьУ певицы Марии Максаковой отняли элитную квартиру в Москве за 200 миллионов рублейНа Украине остановлено госфинансирование партии Зеленского за уголовные нарушенияНа уровне африканских городов: Киев занял предпоследнее место в рейтинге по качеству жизниКонстантин Богомолов поставит «Кармен» на оперной сценеIgorrr привезет в Россию «Spirituality and Distortion»Скончалась бывшая участница Little BigВ Астрахани пьяный сын депутата сбил на машине прокурораНазваны возможные сценарии смены власти в АрменииПосольство Германии в России не стало комментировать информацию о немецких документах супруги Навального.