Показать меню

Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся сейчас в СИЗО «Матросская тишина», выпустил обращение к своим сторонникам. Он призвал их быть теми, «кто отказывается молчать и борется как может».

«Всем привет из знаменитого спецблока „Матросской тишины“. <…> Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор. Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции.
Коррупция, ложь и беззаконие делают хуже, беднее и короче жизнь каждого из нас. Так почему же мы должны покорно это терпеть? Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку — делят нас всех на три столбика: оболваненные, все понимающие, но молчащие и смирившиеся, те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик», — написал Навальный.

Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где он лечился после отравления. Его задержали перед прохождением погранконтроля в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года.

Вечером 18 января Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции в Химках продлил срок задержания оппозиционного политика на 30 суток по ходатайству МВД России.

Взятие под стражу Навального осудили многие политики, общественные деятели, журналисты и юристы. Они считают, что задержание политика незаконно.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 янв 18:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Меликян сняла Светлане Лободе «Родного» (Видео)«Агента Еву» с Джессикой Честейн покажет Первый каналВ Швейцарии запретили ношение одежды, скрывающей лицоМихалков жёстко ответил Собачак (ВИДЕО)Среди оккупантов вспыхнул скандал на национальной почве: Сводка с Донбасса (ВИДЕО)Сделай соседей потише: как уменьшить слышимость в квартире в многоэтажном домеНи один микроб не проскочит: выбираем чистящее средство для унитазаСолистка Evanescence сделала заявление в новой песне (Слушать)Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»Сегодня: Олегу Нестерову - 60 (Слушать)МОК отказался признавать Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии«Безумцы перешли в наступление»: В Крыму отреагировали на слова украинского дипломата о разрыве отношенийКрасивые, но дорогие: плюсы и минусы установки биокамина на спиртуМеняем смеситель на кухне своими руками без сантехника: всего четыре шага