Показать меню

Залезли на стул на общем балконе: в Химках две девочки-подружки вместе упали с 17-го этажа

Залезли на стул на общем балконе: в Химках две девочки-подружки вместе упали с 17-го этажа

Две 12-летние школьницы одновременно выпали из балконного окна на 17-м этаже жилого дома в подмосковных Химках. Это произошло 19 января в микрорайоне Подрезково на 1-й Лесной улице. Как сообщает Телеграм-канал «112», одна из девочек от полученных травм скончалась на месте происшествия, вторую увезли

в больницу, врачи оценивают состояние школьницы как тяжелое.

«По предварительным данным, школьницы заходили в дом вдвоем, при себе у них не было сумок. Также известно, что выжившая девочка из многодетной, верующей семьи, в школе ее характеризуют с хорошей стороны», - сообщает 19 января РенТВ.

В соцсетях пишут, что девочки – Вика и Варя – были близкими подругами. Обе упали на козырек подъезда, на котором было много снега – снег и сохранил одной из них жизнь. Та, которая осталась жива, была в сознании и смогла рассказать врачам свою версию произошедшего.

«Девочка рассказала в «скорой», что на подъездном балконе стояли стулья, они с подругой встали на них и хотели посмотреть на город», - сообщает Телеграм-канал LIFE SHOT.

«Их на лестничной площадке видел житель квартиры на 17-м этаже. Он подумал, что девочки зашли погреться. Они улыбались. Когда вышел во второй раз, стоящий прежде на площадке стул уже находился на балконе», - пишет «Лайф».

По факту начала проверку прокуратура Московской области. На месте ЧП работает полиция. Как сообщает «Московский комсомолец», на 17-м этаже дома, на общем балконе сотрудники полиции действительно обнаружили стул - возможно, речь идет о несчастном случае, а не о попытке суицида.

«В пресс-службе СК по региону сообщили, что погибшей девочке было 13 лет, выжившей — 12», - уточняет РБК.

На фото – те самые девочки. Фото – РенТВ, соцсети

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 янв 17:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Швейцарии запретили ношение одежды, скрывающей лицоМихалков жёстко ответил Собачак (ВИДЕО)Среди оккупантов вспыхнул скандал на национальной почве: Сводка с Донбасса (ВИДЕО)Сделай соседей потише: как уменьшить слышимость в квартире в многоэтажном домеНи один микроб не проскочит: выбираем чистящее средство для унитазаСолистка Evanescence сделала заявление в новой песне (Слушать)Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»Сегодня: Олегу Нестерову - 60 (Слушать)МОК отказался признавать Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии«Безумцы перешли в наступление»: В Крыму отреагировали на слова украинского дипломата о разрыве отношенийКрасивые, но дорогие: плюсы и минусы установки биокамина на спиртуМеняем смеситель на кухне своими руками без сантехника: всего четыре шагаЛариса Рубальская перенесла юбилейный концерт на конец осениМанижа поедет от России на «Евровидение 2021»