Показать меню

В США озвучили стратегию победы в новой мировой войне

В США озвучили стратегию победы в новой мировой войне

В США озвучили стратегию победы в новой мировой войне

ВВС США должны установить господство в воздухе в первый день войны, иначе «у остальных американских служб не будет времени присоединиться к конфликту».

Об условиях победы США в возможной мировой войне рассказал “Breaking Defense” помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

Ропер активно продвигает программу Next Generation Air Dominance (NGAD), в рамках которой создаются истребители новых поколений.

Он считает, что сейчас базовая цена истребителя пятого поколения является конкурентной, чего нельзя сказать об эксплуатационных расходах на самолет.

По мнению авиационного аналитика Ричарда Абулафия, планы ВВС США на покупку 1763 единиц F-35A Lightning II «всегда были одной из самых странных фикций в оборонных закупках».

«В принципе, они могут позволить [приобретать] себе около 50 [таких истребителей] в год, учитывая конкурирующие приоритеты, и, суммируя 20–25 лет с такой скоростью, вероятное общее количество [F-35A Lightning II] составит около 1000–1200», — допустил эксперт.

Напомним, в январе Ропер заявил, что разработка истребителя шестого поколения, ведущаяся в рамках проекта NGAD в интересах ВВС США, использует инженерию в стиле «Формулы-1».

В сентябре помощник по закупкам министра ВВС сообщил, что Пентагон в условиях секретности в рамках программы NGAD спроектировал, построил и по крайней мере один раз поднял в воздух демонстратор Х-самолета, под которым подразумевается, в частности, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат нового поколения, в том числе истребитель шестого поколения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 19:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава ДНР пообещал ВСУ «превентивные меры»В Пермском крае подросток убил топором родителей и младшую сестру — кадры допроса (ВИДЕО)Режиссерская «Лига справедливости» выйдет в шести частях«Симпсонов» продлили еще на два сезонаОлег Басилашвили получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степениМелисса Маккарти и Октавия Спенсер объединятся для спасения мира (Видео)COVID-19: на Украине резко растёт число зараженийМОЛНИЯ: ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетикиВ Швеции вооруженный ножом мужчина ранил восемь человек«Хороший мальчик, играл на гитаре»: задержан подросток, зарубивший топором свою семьюПятилетнюю дочку хозяев на Кубани насмерть засыпало перегноем из самосвалаНарусова скандально высказалась о пикетчиках у здания СовфедаДвое суток полз по снегу со сломанной ногой: невероятная история спасения в алтайских горахГнали на похороны матери: в ДТП на заснеженной трассе погибли студенты-медики из Саранска«Июльский дождь» Марлена Хуциева выйдет в повторный прокат