Показать меню

В Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку Навального

В Екатеринбурге около десяти активистов провели серию одиночных пикетов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого Химкинский городской суд сегодня арестовал на 30 суток. Как передает корреспондент Znak.com, молодые люди, которые назвали себя активными горожанами, по очереди стояли с плакатами у здания городской администрации.

Яромир Романов / Znak.com

Десять участников пикета сначала охраняли пять полицейских, двое из которых были в касках. Они собирали персональные данные активистов. Один из пикетчиков не захотел представляться, ему пригрозили задержанием. Через сорок минут после начала акции число полицейских у администрации выросло до 11 и превысило число участников пикета.

В Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку НавальногоЯромир Романов / Znak.com

Еще один пикет прошел напротив мэрии, у памятника Ленину.

Яромир Романов / Znak.com

Завтра активисты собираются снова выйти с пикетами к мэрии.

Накануне Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Ожидалось, что самолет авиакомпании «Победа» приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако из-за «закрытия Внуково по технической причине» борт, на котором летел политик, сел в Шереметьево. Встреча Навального в аэропорту ожидаемо сопровождалась жесткими задержаниями и противостоянием между соратниками Навального и полицией. По данным «ОВД-Инфо», задержали как минимум 69 человек, среди них — глава екатеринбургского штаба Навального.

Яромир Романов / Znak.com

Самого Алексея Навального при прохождении таможенного контроля в Шереметьево задержали — несколькими днями ранее УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше».

Сегодня заседание Химкинского городского суда об избрании Навальному меры пресечения прошло прямо в здании УВД города Химок, куда политик был доставлен накануне после задержания в Шереметьево. В МВД объяснили такое неочевидное решение тем, что у политика нет актуальной справки с результатом теста на коронавирус.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 18:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Долина представит юбилейное «Портфолио» с оркестромАлександр Липницкий представит фильм о «Машине времени» на весеннем «Культурнике»Пластику уже не делает: 73-летняя София Ротару омолодилась с помощью собственного жираПартия «РОДИНА» в Воронежской области назначила глав партячеекТурчинов рассказал, почему Украина потеряла КрымБудет ли война на Донбассе? — Денис Пушилин. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯПровалился на глазах друга: 7-летнего мальчика ищут в Немане, тело могло унести в ЛитвуСхватили и затолкали в машину: тесть в Москве заказал похищение и убийство зятяПрививку от COVID-19 сделали 40% взрослых британцевНаталья Османн и эксперты по питанию поговорили в Clubhouse о здоровом образе жизниНиколас Кейдж женился в пятый разСнежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)На окраине Донецка ранен мирный житель«Танцы минус» выпустили сингл с обложкой Земфиры (Слушать)Святослав Вакарчук показал «Оранжерею» (Слушать)