Показать меню

Через 8 часов услышали плач: на Сахалине пропавшую девочку нашли в открытом люке

Через 8 часов услышали плач: на Сахалине пропавшую девочку нашли в открытом люке

Днем 17 января в Южно-Сахалинске пропала 5-летняя девочка Яна. Пошла кататься на ледянке с горки рядом с соседним торговым центром и не вернулась домой до темноты. Девочку искали всем миром: полиция, спасатели, волонтеры и добровольцы прочесывали подвалы, стройки и закоулки планировочного района Луговое.

Следователи уже возбудили уголовное дело об убийстве, когда кроху нашли. Чудом: волонтеры услышали плач – из-под земли, из открытого люка, который совсем было не видно в снегу.

Ребенка искали 300 человек на протяжении 8 часов по всему району. На месте ее исчезновения работали криминалисты. А нашли добровольцы поискового отряда – совсем рядом с домом. Оказалось, ребенок упал в канализационный люк. Он был открыт и сверху припорошен снегом.

Непонятно, как Яна осталась жива. Спасло то, что упала, видимо, удачно. И вода в люке была не горячей, а теплой – и эта же вода потом ее грела...

«Обнаружили ее случайно. Решили проверить все люки, в одном из них услышали детский плач. Люк был засыпан снегом, девочка его не заметила и провалилась в него», - рассказал командир поисково-спасательного отряда «Фитис» Александр Сорокин 17 января, его слова цитирует РЕНТВ.

Спасенную девочку следователи на своем автомобиле отвезли в областную больницу. Ее состояние оценивается как удовлетворительное - отделалась легким испугом и замерзла. Но на всякий случай, домой ее пока не отпускают.

Работу коммунальщиков также проверяет прокуратура. Мэр Южно-Сахалинска взял это дело под личный контроль: выясняется, кому принадлежит тот люк и почему он не был закрыт.

Фото с места происшествия – скрин видео, поисково-спасательный отряд «Фитис»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 06:54, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов рассказал, почему Украина потеряла КрымБудет ли война на Донбассе? — Денис Пушилин. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯПровалился на глазах друга: 7-летнего мальчика ищут в Немане, тело могло унести в ЛитвуСхватили и затолкали в машину: тесть в Москве заказал похищение и убийство зятяПрививку от COVID-19 сделали 40% взрослых британцевНаталья Османн и эксперты по питанию поговорили в Clubhouse о здоровом образе жизниНиколас Кейдж женился в пятый разСнежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)На окраине Донецка ранен мирный житель«Танцы минус» выпустили сингл с обложкой Земфиры (Слушать)Святослав Вакарчук показал «Оранжерею» (Слушать)Ее ждут двое больных детей: в Волгограде ушла в банк и исчезла 37-летняя женщинаБыл неадекватным: пенсионер в Москве изрубил топором дочь и убил ее любимогоДети с коронавирусом остаются заразными на протяжении 10 днейМы готовы набить морду тем, кто к нам лезет, — Кравчук