Показать меню

В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат»

Компания Google заявила, что заблокировала аккаунты футбольного клуба «Ахмат» и российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА) на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, потому что они попали в санкционный список. Об этом пишет РБК.

Znak.com

«Согласно законодательству США, Министерство финансов требует от компаний соблюдения ограничений в отношении юридических и физических лиц, вошедших в санкционный список, определенный Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC. — РБК). „Ахмат“ и ACA попали в этот список, и Google приняла решение заблокировать их аккаунты», — говорится в пресс-релизе.

YouTube заблокировал каналы «Ахмата» и ACA ранее в пятницу, 15 января.

После этого Роскомнадзор потребовал от корпорации снять ограничения доступа к каналам, так как они нарушают права граждан на доступ к информации.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 янв 01:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Долина представит юбилейное «Портфолио» с оркестромАлександр Липницкий представит фильм о «Машине времени» на весеннем «Культурнике»Пластику уже не делает: 73-летняя София Ротару омолодилась с помощью собственного жираПартия «РОДИНА» в Воронежской области назначила глав партячеекТурчинов рассказал, почему Украина потеряла КрымБудет ли война на Донбассе? — Денис Пушилин. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯПровалился на глазах друга: 7-летнего мальчика ищут в Немане, тело могло унести в ЛитвуСхватили и затолкали в машину: тесть в Москве заказал похищение и убийство зятяПрививку от COVID-19 сделали 40% взрослых британцевНаталья Османн и эксперты по питанию поговорили в Clubhouse о здоровом образе жизниНиколас Кейдж женился в пятый разСнежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)На окраине Донецка ранен мирный житель«Танцы минус» выпустили сингл с обложкой Земфиры (Слушать)Святослав Вакарчук показал «Оранжерею» (Слушать)