Показать меню

Следователь потребовала задержать 43 тыс. зрителей видео с арестованным полковником

В Подмосковном Красногорске старший следователь СК Преображенская потребовала от начальника отдела уголовного розыска местного УМВД задержать 43 тысячи зрителей видео полковника армии Михаила Шендакова, проходящего по делу об экстремизме. Об этом сообщают «Грани.ру» со ссылкой на документ.

Яромир Романов / Znak.com

Речь идет о видео «Сурков обещал Донбассу войну!» на канале «Советское телевидение». Как отмечает Преображенская в постановлении, его посмотрели не мене 43 386 пользователей Youtube. Кроме того, под роликом оставили 867 комментариев.

Преображенская попросила главу управления МВД по Красногорску «обеспечить их [зрителей] явку в следственный отдел».

Начальник отдела уголовного розыска управления МВД по Красногорску Крутицкий ответил, что «установить конкретных лиц, осуществлявших просмотр ролика не представилось возможным».

Шендакова с июня судят в городском суде Красногорска по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму в интернете). В октябре Шендакова поместили в СИЗО.

Согласно выводам лингвистической экспертизы, в высказываниях Шендакова «имеются психологические и лингвистические признаки, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» по отношению к сотрудникам ФСБ, а также «на унижение достоинства» по признаку принадлежности к ним.

Полковник не признает вину. Его адвокат Мансур Гильманов в разговоре с «Медиазоной» подчеркивал, что в ролике «нет прямых призывов».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 янв 01:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пластику уже не делает: 73-летняя София Ротару омолодилась с помощью собственного жираПартия «РОДИНА» в Воронежской области назначила глав партячеекТурчинов рассказал, почему Украина потеряла КрымБудет ли война на Донбассе? — Денис Пушилин. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯПровалился на глазах друга: 7-летнего мальчика ищут в Немане, тело могло унести в ЛитвуСхватили и затолкали в машину: тесть в Москве заказал похищение и убийство зятяПрививку от COVID-19 сделали 40% взрослых британцевНаталья Османн и эксперты по питанию поговорили в Clubhouse о здоровом образе жизниНиколас Кейдж женился в пятый разСнежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)На окраине Донецка ранен мирный житель«Танцы минус» выпустили сингл с обложкой Земфиры (Слушать)Святослав Вакарчук показал «Оранжерею» (Слушать)Ее ждут двое больных детей: в Волгограде ушла в банк и исчезла 37-летняя женщинаБыл неадекватным: пенсионер в Москве изрубил топором дочь и убил ее любимого