Показать меню

Свой статус обвиняемой Соболь может использовать для своей раскрутки

Свой статус обвиняемой Соболь может использовать для своей раскрутки

По мнению Виталия Серуканова не стоит думать, что Любовь Соболь остановится только на одном уголовном деле. А появившийся у нее статус обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища в ФБК (иноагент) обязательно будет использован чтобы раскрутиться как основной кандидат от оппозиции на будущих выборах. Подробнее рассказывает ФАН.
 
Буквально вчера стало известно, что Соболь изменили статус в деле о незаконном проникновении в чужое жилье. Как заявил адвокат Соболь Владимир Воронин, теперь она обвиняемая.
 
Экс-сотрудник ФБК Серуканов уверен, что коллега Навального не сядет в тюрьму и реальный срок ей не светит, это связано с тем, что судебная система в нашей стране довольно лояльная. Кроме того, у Соболь имеется смягчающее обстоятельство, то, что это ее первое привлечение к уголовной ответственности. Но тут вопрос в другом. Соболь вполне может усложнить ситуацию, совершив еще «пару деяний, которые также можно будет трактовать как уголовные».
 
 «Соболь не остановится на этом преступлении. Она не может остановиться, она почувствовала безнаказанность, она почувствовала это чувство хайпа и что в политическом плане ей жить в статусе основной примы ФБК осталось совсем недолго. Поэтому она сама может наломать дров и усугубить вот это деяние (нарушение неприкосновенности жилища. — Прим. ред.) совершением новых деяний, что может привести к более тяжким последствиям. На это я, наверное, поставлю», — заявил Виталий Серуканов.
 
Собеседник совершенно уверен, что в ФБК не упустят шанс использовать уголовное дело, чтобы раскрутить юристку в качестве основного кандидата от оппозиции на предстоящих выборах в Госдуму. Серуканов уверен, что члены команды блогера Навального давят на Соболь в рамках предвыборной компании. 
 
 «Соболь вообще потеряла голову. Она уже не понимает, где ее вымышленные фантазии, а где политическая реальность. Соболь в ФБК никто не жалеет. То есть всем плевать по большому счету, что с ней будет, эвакуировать куда-то за границу ее никто не собирается. Она как такой актив, который не жалко, который можно использовать до конца», — объяснил Серуканов, добавив, что сама Соболь, скорее всего, недооценивает имеющиеся риски в силу того, что она некомпетентный юрист.
 
Эксперт уверен, что сейчас в ФБК начнется «распродажа активов перед глобальной ликвидацией». Сторонники Навального отлично понимают, что у них не получится долго существовать в политическом плане, поэтому они уже «никого не жалеют и ничего не берегут из оставшегося». По этой же причине они просто используют Соболь и ее предвыборную кампанию.
 
При этом по мнению собеседника вся эта ситуация с уголовной ответственностью и статусом обвиняемое не лучшим образом скажутся на продвижении Соболь в депутаты. Серуканов уверен, что «помимо психической неуравновешенности и взбалмошности», к Соболь прилипнут и другие ярлыки, которые она честно заслужила.
 
«Конечно, это отворотит очень многих избирателей, потому что, мягко говоря, не уважать частную собственность, врываться в чье-то жилище, делать это обманом, притворяться чьей-то женой с брошенным ребенком — это никому в России не понравится. Она совершила деяние мало того что преступное, оно еще и омерзительное. Дров она наломала», — заключил экс-сотрудник ФБК.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 янв 19:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Меликян сняла Светлане Лободе «Родного» (Видео)«Агента Еву» с Джессикой Честейн покажет Первый каналВ Швейцарии запретили ношение одежды, скрывающей лицоМихалков жёстко ответил Собачак (ВИДЕО)Среди оккупантов вспыхнул скандал на национальной почве: Сводка с Донбасса (ВИДЕО)Сделай соседей потише: как уменьшить слышимость в квартире в многоэтажном домеНи один микроб не проскочит: выбираем чистящее средство для унитазаСолистка Evanescence сделала заявление в новой песне (Слушать)Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»Сегодня: Олегу Нестерову - 60 (Слушать)МОК отказался признавать Лукашенко президентом Олимпийского комитета Белоруссии«Безумцы перешли в наступление»: В Крыму отреагировали на слова украинского дипломата о разрыве отношенийКрасивые, но дорогие: плюсы и минусы установки биокамина на спиртуМеняем смеситель на кухне своими руками без сантехника: всего четыре шага