Показать меню

Андрея Илларионова уволили из американского Института Катона за пост о штурме Капитолия

В США американская исследовательская организация Институт Катона уволила старшего научного сотрудника, экс-советника президента РФ Путина Андрея Иллариона из-за поста о штурме Капитолия. Об этом он сообщил в своем блоге на «Живом журнале».

Daniil Ivanov/Russian Look/Global Look Press

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту „Поджог Рейхстага“», — написал Илларионов.

По словам исследователя, когда его приглашали работать, то объясняли, что в организации «нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы», а сотрудники могут иметь разные позиции, «на выражение которых они имеют полное право».

«Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества», — подвел итог он.

Накануне американское издание Politico сообщило, что либетарианский Институт Катона проверял пост Илларионова, потому тот «содержит теории заговора о выборах 2020 года направлен на защиту сторонников президента США Дональда Трампа, штурмовавших Капитолий». В четверг, 14 января, на сайте организации Илларионова уже назвали «бывшим сотрудником».

Напомним, Илларионов в 2000–2005 годах работал советником президента Владимира Путина по экономическим вопросам. Затем он стал старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона.

Ранее Znak.com писал, что либертарианский институт Катона начал расследование по поводу поста в блоге российского экономиста, старшего научного сотрудника Центра глобальной свободы и процветания Андрея Илларионова, в котором тот заявил, что «штурм Капитолия», произошедший в США 6 января, напоминает провокацию спецслужб и активистов Black Lives Matter.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 янв 03:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Долина представит юбилейное «Портфолио» с оркестромАлександр Липницкий представит фильм о «Машине времени» на весеннем «Культурнике»Пластику уже не делает: 73-летняя София Ротару омолодилась с помощью собственного жираПартия «РОДИНА» в Воронежской области назначила глав партячеекТурчинов рассказал, почему Украина потеряла КрымБудет ли война на Донбассе? — Денис Пушилин. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯПровалился на глазах друга: 7-летнего мальчика ищут в Немане, тело могло унести в ЛитвуСхватили и затолкали в машину: тесть в Москве заказал похищение и убийство зятяПрививку от COVID-19 сделали 40% взрослых британцевНаталья Османн и эксперты по питанию поговорили в Clubhouse о здоровом образе жизниНиколас Кейдж женился в пятый разСнежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке (+ФОТО)На окраине Донецка ранен мирный житель«Танцы минус» выпустили сингл с обложкой Земфиры (Слушать)Святослав Вакарчук показал «Оранжерею» (Слушать)