Показать меню

Защитил пацанов и сел на 8 лет: в Уфе вынесен приговор убийце педофила

Защитил пацанов и сел на 8 лет: в Уфе вынесен приговор убийце педофила

34-летний уфимец Владимир Санкин 14 января решением Калининского районного суда города Уфа приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 14 января сообщает прокуратура республики

Башкортостан. Почти год назад, 31 января 2020 года Санкин крепко избил 54-летнего педофила – так крепко, что тот скончался в машине скорой помощи.

Дело обстояло так: вечером в микрорайоне Инорс Уфы на улице к Владимиру Санкину обратился школьник, просивший помощи – к нему и к его другу с явными намерениями приставал взрослый дядя. Владимир пошел на помощь, ребенок отвел его в квартиру, куда дядя заманил мальчиков. Увидев, что там действительно находится напуганный подросток, Санкин вышел из себя. Конфликт перерос в драку, в которой разгневанный мужчина свои силы не рассчитал – и забил дядю до смерти.

Погибший действительно был педофилом, причем со стажем.

«После инцидента следствие заводило также уголовное дело против умершего 54-летнего мужчины по статье «развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». Сообщалось, что подозреваемый в педофилии недавно освободился из колонии и находился под административным надзором. Позднее дело решением Калининского районного суда Уфы было прекращено в связи со смертью фигуранта», - пишет 14 января РИА Новости.

Эта история потрясла весь Башкортостан, и петиция в защиту Санкина набрала порядка 60 тысяч подписей.

Владимир Санкин просил суда присяжных. Его просьбу удовлетворили. Однако присяжные признали его виновным в смерти человека, правда, при этом отметили, что он заслуживает снисхождения. Основываясь на вердикте коллегии присяжных заседателей, сегодня суд огласил приговор. Санкин был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

На фото – Владимир Санкин. Фото - bash.rbsmi.ru, РенТВ

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 20:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подробности о бое на окраинах Горловки: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)На группу россиян в Турции совершено нападение с ножом (ФОТО, ВИДЕО 18+)Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования цен