Показать меню

11 дней просидел в вентиляции: в Коми соседи все-таки спасли провалившегося котенка

11 дней просидел в вентиляции: в Коми соседи все-таки спасли провалившегося котенка

Котенок Сема 11 дней провел в вентиляционной шахте, но выжил и в конце концов был спасен благодаря хозяевам и неравнодушным соседям. Это случилось в городе Ухта, республика Коми. Сема удрал в вентиляцию еще 31 декабря. Как объясняет его хозяйка Мария, в эту съемную квартиру на четвертом этаже они переехали

совсем недавно и не подозревали, что за коробом вентиляции есть небольшое техническое отверстие.

В общем, Сема нашел ту дырку первым. И провалился.

«Разобрали свой короб, насколько это возможно, и пытались выманить кота на еду, звали, пытались светить фонариком. Сему было отчетливо слышно, но сам он выбраться не мог. Стали звонить в ЖРЭУ-3 - все доступные номера не отвечали, тогда пошли туда сами - двери были закрыты…» - рассказывает Мария, ее слова публикует ИА «КомиИнформ».

Каждый день – и по многу раз в день – хозяева слышали своего кота. Мяуканье становилось тише, но все еще раздавалось, сохраняя надежду. Семе кидали корм в вентиляцию, чтобы он как-то продержался – только вот до какого момента? Этот момент настал только 10 января.

«Вечером 10 января нам позвонили соседи с первого этажа, сказали, что слышат кота у себя в ванной. Позволили прийти к ним, у них есть возможность попасть из ванной комнаты в эту шахту. Ну а дальше нам удалось выманить его кормом», - продолжает Мария.

Семка был напуганный, голодный, но главное, что живой. А дыру в стене его хозяева, конечно же, сразу закрыли.

На фото – спасенный котенок. Фото – Мария Иванова, ИА «КомиИнформ»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 янв 20:27, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поссорилась с родными и ушла: в Новосибирске несколько дней ищут рыжеволосую девушкуВ нее въехал внедорожник: скорая помощь с беременной женщиной перевернулась на СахалинеГосдума рассмотрит наказание за незаконный сбор пожертвованийРоссиян предупредили о возможных проблемах с «умными» счётчикамиПугачева отписалась от Киркорова и подписалась на НавальногоПутин о дворце в Геленджике: «Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит»Настя Каменских потеряла отца (Видео)Никита Ефремов рассказал Ксении Собчак об алкоголизме и отношениях с отцомВ Екатеринбурге построят детскую поликлинику «Микрохирургии глаза»В Сургуте из-за порыва трубы из детского сада эвакуировали почти 60 человекРецензия на сериал «Топи»: Сказ о потерянных жизняхАлександр Цой подал новый иск к Алексею УчителюСчетная палата предупредила о риске дефицита продуктов питания из-за регулирования ценСКР в ХМАО завершил следствие по делу югорчанина, расстрелявшего односельчанПереживал из-за плохих отметок: подросток из Ленобласти три дня ночевал на вокзалах